Врач-диетолог Маргарита Королева поделилась с Общественной Службой Новостей рекомендациями по поводу продуктов, полезных для глаз.
По её словам, для поддержания здоровья зрительной системы важно включать в рацион широкий спектр витаминов и минералов.
В частности, стоит обратить внимание на витамины группы B, полиненасыщенные жирные кислоты Омега, а также жирорастворимые витамины A и D.
Эти вещества можно получить как из мультивитаминных комплексов, так и из продуктов питания, таких как сельдь, тыква и горький шоколад.
Королева также отметила, что полезными для глаз являются рыбы, такие как лосось, сельдь, скумбрия и сардины.
Эти виды рыб насыщены полиненасыщенными жирными кислотами, которые способствуют сохранению остроты зрения и уменьшают риск развития дегенерации макулы.
Чтобы сохранить зрение в хорошем состоянии как можно дольше, врач посоветовала не забывать о таких овощах, как брокколи, лук, чеснок, брюква, редис, тыква, редька и репа.
Не следует упускать из виду и чернику.
Эта ягода содержит большое количество лютеина, который укрепляет сосуды глаз и помогает снизить их утомляемость.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что белок STAT3 защищает раковые клетки от иммунной системы.