Найти тему
VRN Град

Обзор на кафе Chicko: яркий фантик, а внутри…вкус «Доширака»

Летом в Доме на площади открылось заведение франшизы корейского стритфуда Chicko. Несколько месяцев перед его дверью выстраивались длинные очереди из субтильных юношей и розоволосых школьниц, жаждущих отведать любимые блюда своих кумиров. Мы решили тоже продегустировать корейскую кухню и написать честный обзор.

Chicko – это сеть кафе, которая расширяет свою географию с каждым годом. Заведение работает с 11 утра до 23 часов ночи. Сейчас ажиотаж немного поутих, но в выходные дни около кафе все еще выстраиваются очереди. Мы пошли в будний день на обед.

Средний чек – около 1 тыс. рублей на человека. Довольно дорого для стритфуда. После оплаты нам выдали четыре k-pop карты с корейскими певцами, актерами и героями аниме. Сказали, что они коллекционные и их можно продать.

Интерьер

Кафе Chicko – настоящий рай для поклонников корейской поп-культуры. Яркие цвета – розовый, голубой, зеленый и желтый – царят во всем: на стенах, мебели, предметах интерьера и даже посуде. По залу расставлены ростовые картонные куклы с корейскими актерами. Яркие неоновые вывески добавляют атмосферы.

На витринах возле кассы выставлены «мерч» азиатских музыкальных групп, сладости и газировка. Меню также выдержано в ярком стиле. От обилия красок может закружиться голова, но это и есть фишка Chicko. Кстати, еда такая же резкая на вкус, как и окружающая обстановка – специй а-ля «Магги» повара не жалеют.

⭐️Оценка: 6 из 10

-2
-3
-4

Качество блюд

Девиз заведения – «Попробуй Корею на вкус». Главный редактор «Воронеж Град», который не раз бывал в Корее и знает настоящий вкус национальной кухни, решил проверить, насколько блюда Chicko соответствуют заявленной концепции.

Мы заказали набор панчхан (кимчи, маринованный дайкон, морковь по-корейски, маринованные огурцы), токпокки (рисовые клецки в остром соусе), пультак (жареная курица с болгарским перцем), рамен (суп на говяжьем бульоне с лапшой, яйцом, мясом и грибами) и пибимпаб (рис с маринованными овощами, говядиной и грибами).

Традиционной корейской закуске – кимчи – не хватило остроты и ферментации, по сути, из пекинской капусты «Chickисты» сделали привычную всем нам квашеную. Дайкон, морковь и огурцы были кисло-сладкими. Впрочем, такие деликатесы стали уже давно знакомы россиянам, их можно найти на любом рынке.

Токпокки тушенные в остром соусе с кусочками капусты. Из-за соуса клецки были очень скользкими, и ухватить их палочками было еще той задачкой со звездочкой. Он испортил и вкус блюда – насыщенно кисло-сладкий, но недостаточно острый.

Другое корейское блюда – пультак. Мяса было больше, чем перца. Вкус соуса напоминал приправу из лапши быстрого приготовления «Доширак». Чуть меньше разочаровал рамен. Вкус далек от традиционного блюда, которое подают в Корее. Да и дома легко получится приготовить вкуснее.

И еще одно блюдо – пибимпаб. Увы, яйцо передержали, и желток не растекся, как нужно.

На пробу взяли и корн-дог «Чиз Дошик» – обжаренную моцареллу в панировке с соусами «юдзу» и «дор блю». Оказалось, что это сладкий жареный дешевый сыр. От этого блюда мы тоже, мягко говоря, не были в восторге.

Отдельно нужно сказать и про напитки. От их многообразия разбегаются глаза. Мы выбрали Бабл Ти с тропическим вкусом. В меню написано, что это «напиток, покоривший весь мир». На дне стакана лежат маленькие безвкусные желейные шарики. Они залетаю через трубочку в рот, и, если отвлечься, шарик может влететь прямо в горло.

В целом, блюда в Chicko адаптированы под российские вкусы и могут понравиться тем, кто не знаком с традиционной корейской кухней. Однако ценители аутентичного (или просто качественного) могут разочароваться.

⭐️Оценка: 3 из 10

-5
-6
-7
-8

Разнообразие меню

Меню Chicko действительно поражает своим разнообразием: от традиционных корейских блюд до адаптированных под российские вкусы азиатских кушаний. Неожиданным элементом оказался итальянский соус карбонара – его присутствие в азиатском меню вызывает вопросы.

Десертов в Chicko около десяти, как и напитков – лимонадов и сладкого чая. Приятным бонусом являются бесплатные термосы с чаем и говяжьим бульоном (с кубиком «Магги»), доступные для гостей в неограниченном количестве. Также в Chicko есть кран с питьевой водой – идеальный вариант после блюд с обилием специй и сахара.

⭐️Оценка: 7 из 10

Сервис

Гостей встречает хостес. Девушка провожает за столик. Заказ оформляется на кассе. Обслуживание быстрое, ожидание блюда составило всего 15 минут. Персонал внимательный и приветливый – встречают с улыбкой и общаются доброжелательно.

⭐️Оценка: 7 из 10

-9
-10

Развлекательная программа

В кафе висят экраны, на которых транслируют клипы k-pop исполнителей. Кроме того, для воронежцев, которые активно ведут социальные сети, посещение этого заведение станет значимым событием. Можно зачекиниться, написать пост и выложить в историю. В целом, весело может быть тем, кто любит аниме и k-pope.

⭐️Оценка: 5 из 10

Средний чек

Цены в кафе, которое предлагает стритфуд, кусаются. Так, токпокки, являющиеся в Корее самой дешевой уличной едой, стоят в воронежском франшизном заведении почти 500 рублей, рамен (лапша быстрого приготовления с минимальным набором дополнительных ингредиентов) - 500 рублей, а набор закусок – почти 300 рублей. Напиток обойдется около 500 рублей.

⭐️Оценка: 3 из 10

Chiko – это как яркая красивая конфета. Привлекают внимание – интерьер и дизайнерские решения, красочные необычные блюда и напитки. Только у блюд, которые подают в кафе Chiko нет ничего общего со вкусом Кореи. А некоторых искушенных ценителей национальной кухни этой азиатской страны может и отвратить. В заведение можно сходить один раз – утолить любопытство, опубликовать фотографии в социальных сетях, а потом пойти в рестораны, которые действительно подают аутентичные корейские блюда, или приготовить кушанья дома. 

⭐️Общая оценка: 5 из 10

Подписывайтесь на «Воронеж Град» в Telegram. Cледите за самым интересным в Воронеже и области в социальных сетях «ВКонтакте», «Дзен», «Одноклассники».