Найти в Дзене

Бюджетное блюдо, 20 рублей за пирожок.

Не знаю, какие традиции приняты в других семьях, а у меня с раннего детства запах домашних пирожков в доме всегда ассоциировался с большими праздниками и особенно с разными семейными мероприятиями, связанными со встречей Нового года. Я очень хорошо помню, как мама заранее замешивала большую кастрюлю с тестом, ставила ее к теплой батарее и все время волновалась, чтобы тесто не «убежало», затем следовала бесконечная лепка пирожков с разными начинками и вскоре из духовки начинали поступать эти горячие, румяные и аппетитные изделия в каких-то промышленных количествах. Готовые пирожки распределялись по небольшим тазикам, прикрытым кухонными полотенцами, в соответствии со своей начинкой, однако, через день-два всегда происходила путаница и чтобы найти нужный пирожок, приходилось их тщательно обнюхивать или втихаря надламывать посерединке. По праздникам мы ели домашние пирожки со сладкими и сытными начинками практически без перерыва, то есть на завтрак, обед, полдник и ужин.

Сегодня я покажу вам, как сделать замечательные пирожки с колбасой и сыром из домашнего дрожжевого теста, которое отличается простотой приготовления, прекрасными вкусовыми свойствами и может быть использовано абсолютно c любой сладкой и несладкой начинкой.

В данном случае у нас будет начинка из колбасы и сыра, которая может показаться немного необычной, однако, как показывает практика, на нее всегда находится очень много любителей. Пирожки с колбасой и сыром, приготовленные по этому простому рецепту, получаются необычайно вкусными, пикантными и аппетитными, и благодаря этим качествам они идеально подходят для приема гостей и любого праздничного застолья.

Предлагаю вам приготовить для своих домочадцев пирожки на дрожжах с колбасой и сыром в духовке.Такую выпечку можно приготовить на перекус, к чаю и кофе или на полдник. Пирожки получаются вкусными и аппетитными. Дети их с удовольствием кушают.

Ингредиенты :

  • Мука - 1 кг
  • Яйца - 3 шт.
  • Масло Сливочное - 1 пач.
  • Дрожи сухие - 1 пак.
  • Растительное масло - 1 шт.
  • Молоко - 1 пак.
  • Колбаса - 1 шт.
  • Сыр российский - 150 гр.

В кружке растапливаем кусок сливочного масла.

-2

Добавляем молоко.

-3

Добавляем дрожи пакетик.

-4

Переливаем в миску из под планетарного блендера. Добавляем чайную ложку соли.

-5

Добавляем столовую ложку сахара.

-6

В кружку разбиваем три яйца. Добавляем в емкость.

-7

Пару минут взбиваем.

-8

Емкость кладем в кастрюлю с горячей водой. Ждём когда дрожи заработают и вспенятся.

-9

Дрожи начали работать. Ставим в планетарный миксер тару.

-10

Добавляем 600 грамм муки.

-11

Ставим на минимальную мощность, потихоньку начинаем взбивать.

-12

Не спеша добавляем 400 грамм муки постепенно.

-13

Наше тесто полностью готово, не слишком липкое.

-14

Присыпаем мукой и раскатываем ком теста.

-15

Тесто держит форму и полностью готово.

-16

Нарезаем колбасу слайсами.

-17

Отрезаем кусочек сыра. Кладем с верху.

-18

Делаем заготовку на всю колбасу и сыр.

-19

Раскатывание тесто.

-20

Даем отдохнуть ему 2 минутки. Смотрим как держит форму.

-21

Перекладываем колбасу и сыр на блин теста.

-22

Закрываем с верху слоем теста.

-23

Стаканом выдавливаем, формируя пирожок.

-24

Проверяем хорошо ли тесто слиплось.

-25

Выкладываем в противень. Отправляем в духовку на 180 градусов на 15-20 минут.

-26

Вот такие пирожки у нас получились.

-27

Делаем надрез и проверяем хорошо ли пропекся пирожок.

-28

Наш пирожок полностью готов к употреблению. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются