Не знаю, какие традиции приняты в других семьях, а у меня с раннего детства запах домашних пирожков в доме всегда ассоциировался с большими праздниками и особенно с разными семейными мероприятиями, связанными со встречей Нового года. Я очень хорошо помню, как мама заранее замешивала большую кастрюлю с тестом, ставила ее к теплой батарее и все время волновалась, чтобы тесто не «убежало», затем следовала бесконечная лепка пирожков с разными начинками и вскоре из духовки начинали поступать эти горячие, румяные и аппетитные изделия в каких-то промышленных количествах. Готовые пирожки распределялись по небольшим тазикам, прикрытым кухонными полотенцами, в соответствии со своей начинкой, однако, через день-два всегда происходила путаница и чтобы найти нужный пирожок, приходилось их тщательно обнюхивать или втихаря надламывать посерединке. По праздникам мы ели домашние пирожки со сладкими и сытными начинками практически без перерыва, то есть на завтрак, обед, полдник и ужин.
Сегодня я покажу вам, как сделать замечательные пирожки с колбасой и сыром из домашнего дрожжевого теста, которое отличается простотой приготовления, прекрасными вкусовыми свойствами и может быть использовано абсолютно c любой сладкой и несладкой начинкой.
В данном случае у нас будет начинка из колбасы и сыра, которая может показаться немного необычной, однако, как показывает практика, на нее всегда находится очень много любителей. Пирожки с колбасой и сыром, приготовленные по этому простому рецепту, получаются необычайно вкусными, пикантными и аппетитными, и благодаря этим качествам они идеально подходят для приема гостей и любого праздничного застолья.
Предлагаю вам приготовить для своих домочадцев пирожки на дрожжах с колбасой и сыром в духовке.Такую выпечку можно приготовить на перекус, к чаю и кофе или на полдник. Пирожки получаются вкусными и аппетитными. Дети их с удовольствием кушают.
Ингредиенты :
- Мука - 1 кг
- Яйца - 3 шт.
- Масло Сливочное - 1 пач.
- Дрожи сухие - 1 пак.
- Растительное масло - 1 шт.
- Молоко - 1 пак.
- Колбаса - 1 шт.
- Сыр российский - 150 гр.
В кружке растапливаем кусок сливочного масла.
Добавляем молоко.
Добавляем дрожи пакетик.
Переливаем в миску из под планетарного блендера. Добавляем чайную ложку соли.
Добавляем столовую ложку сахара.
В кружку разбиваем три яйца. Добавляем в емкость.
Пару минут взбиваем.
Емкость кладем в кастрюлю с горячей водой. Ждём когда дрожи заработают и вспенятся.
Дрожи начали работать. Ставим в планетарный миксер тару.
Добавляем 600 грамм муки.
Ставим на минимальную мощность, потихоньку начинаем взбивать.
Не спеша добавляем 400 грамм муки постепенно.
Наше тесто полностью готово, не слишком липкое.
Присыпаем мукой и раскатываем ком теста.
Тесто держит форму и полностью готово.
Нарезаем колбасу слайсами.
Отрезаем кусочек сыра. Кладем с верху.
Делаем заготовку на всю колбасу и сыр.
Раскатывание тесто.
Даем отдохнуть ему 2 минутки. Смотрим как держит форму.
Перекладываем колбасу и сыр на блин теста.
Закрываем с верху слоем теста.
Стаканом выдавливаем, формируя пирожок.
Проверяем хорошо ли тесто слиплось.
Выкладываем в противень. Отправляем в духовку на 180 градусов на 15-20 минут.
Вот такие пирожки у нас получились.
Делаем надрез и проверяем хорошо ли пропекся пирожок.
Наш пирожок полностью готов к употреблению. Приятного аппетита.