Найти в Дзене

Рецепт мясого суфле

Скриншот из передачи «Вкусно по ГОСТу»
Скриншот из передачи «Вкусно по ГОСТу»

Если вы не пробовали это интересное блюдо, советуем приготовить и удивить домашних!

Ингредиенты:

- говядина 400 г

- молоко 70 мл

- мука 20 г

- лук 1 шт.

- морковь 1 шт.

- яйцо 1 шт.

- соль 5 г

- масло сливочное 30 г.

Приготовление:

1. Посолите воду. Добавьте подпечённые дольки лука и моркови.

2. Поместите в кастрюлю мясо и варите 1,5-2 часа на медленном огне.

3. Измельчите говядину с помощью мясорубки.

4. Добавьте в фарш желток и охлаждённый бульон.

5. Взбейте массу блендером и добавьте взбитый белок.

6. Готовьте суфле 25 минут в пароварке или в духовке при 220 °С.

7. Для соуса прогрейте муку, охладите и разбавьте молоком. Варите 10 минут.

8. Полейте суфле растопленным сливочным маслом и подавайте с соусом.

Приятного аппетита!