Найти тему

Овощи с молочным соусом 🥕🥦

Ингредиенты:

- морковь 130 г

- кабачки 120 г

- цветная капуста 130 г

- консервированный горошек 60 г

- сливочное масло 30 г

- сахар 5 г

- молоко 150 г

- мука 20 г

- вода 50 мл.

Приготовление:

1. Нарежьте морковь и кабачок кубиком. Капусту разделите на соцветия.

2. Припускайте овощи в отдельных ёмкостях в течение 20 минут.

3. Для приготовления соуса прогрейте муку, охладите и соедините с молоком.

4. Добавьте в соус соль, сахар и доведите до кипения.

5. Соедините соус, овощи, горошек и прогревайте ещё 2-3 минуты.

6. При подаче полейте блюдо растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Рецепты, с которыми справится даже начинающая хозяйка – на канале телепроекта «Вкусно по ГОСТу». Подписывайтесь!

-2