Ингредиенты:
Мойва – 500 грамм
Соль – 3 столовые ложки
Сахар – 3 столовые ложки
Чай крупнолистовой – 4 столовые ложки
Вода – 1 литр
Приготовление:
Мойву чистить не надо, достаточно хорошо промыть в холодной воде. Отвариваем рассол, для этого в воде смешиваем соль, сахар, 4 столовые ложки крупнолистового чая. Кипятим пару минут, даем полностью остыть (до комнатной температуры), затем процеживаем от чая.
В глубокую емкость складываем мойву и заливаем остывшим рассолом, накрываем крышкой емкость и убираем в холодильник на 2 суток.
По истечению времени достаем рыбу из рассола, просушиваем на бумажном полотенце или салфетках.
Затем берем толстую нить или бечевку и нанизываем на нее мойву. Подвешиваем в прохладном, проветриваемом месте на сутки (я подвесила на балконе, температура была +3). Приятного аппетита!