Найти тему
Дилетант на кухне

Ароматная уксусная заправка как в узбекских шашлычных

Привет, друзья.

Сегодня готовим ту самую ароматную заправку из уксуса и овощей которую, наверное, каждый пробовал при посещении узбекских кафешек. Бутылочки с подобным соусом стоят там на каждом столике.

Для приготовления понадобится:

уксус 9% 300 мл
вода 100 мл
перец сладкий 0,5 шт
перец чили 1 шт
лук красный 1 шт
чеснок 6-7 зубчиков
укроп свежий 3-4 веточки
сахар 2 ч.ложки

При желании можно включить в состав заправки морковь, цедру лимона, зерна кориандра.

Перцы нарезать кусками, только небольшими, чтобы пролезли в горлышко бутылки.
Лук нарезать перьями. Укроп оставляем как есть, чеснок накалываем кончиком ножа.

Все запихать в любую подходящую бутылку и залить уксусом и водой с растворенным в ней сахаром.

-2

После настаивания в холодильнике, в течении 24 часов, соус готов к употреблению.

Получилась вкуснейшая заправка к любому жареному мясу, шашлыку, пельменям или мантам.

-3
-4


Еда
6,93 млн интересуются