Привет, друзья.
Сегодня готовим ту самую ароматную заправку из уксуса и овощей которую, наверное, каждый пробовал при посещении узбекских кафешек. Бутылочки с подобным соусом стоят там на каждом столике.
Для приготовления понадобится:
уксус 9% 300 мл
вода 100 мл
перец сладкий 0,5 шт
перец чили 1 шт
лук красный 1 шт
чеснок 6-7 зубчиков
укроп свежий 3-4 веточки
сахар 2 ч.ложки
При желании можно включить в состав заправки морковь, цедру лимона, зерна кориандра.
Перцы нарезать кусками, только небольшими, чтобы пролезли в горлышко бутылки.
Лук нарезать перьями. Укроп оставляем как есть, чеснок накалываем кончиком ножа.
Все запихать в любую подходящую бутылку и залить уксусом и водой с растворенным в ней сахаром.
После настаивания в холодильнике, в течении 24 часов, соус готов к употреблению.
Получилась вкуснейшая заправка к любому жареному мясу, шашлыку, пельменям или мантам.