Найти тему
Едим с миром

5 способов приготовления пасты Фарфалле

Фарфалле – это паста, похожая на яркие бабочки! Ее форма придает блюду легкость и праздничный вид, а значит, фарфалле идеальна для самых разных рецептов. Вот 5 пошаговых рецептов, которые помогут вам приготовить фарфалле с разными вкусами:

1. Фарфалле с курицей и овощами:

Ингредиенты:

  • Фарфалле (250 г)
  • Куриное филе (200 г)
  • Брокколи (200 г)
  • Морковь (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Оливковое масло (2 ст.л.)
  • Соевый соус (1 ст.л.)
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите фарфалле "al dente".

  2. Пока фарфалле варятся, нарежьте курицу кубиками, морковь тонкими кружочками, брокколи – соцветиями.

  3. Обжарьте курицу в оливковом масле до золотистого цвета.

  4. Добавьте морковь и чеснок, готовьте 5 минут.

  5. Добавьте брокколи, готовьте еще 3 минуты. 

  6. Добавьте соевый соус, посолите, поперчите, перемешайте.

  7. Сложите фарфалле в соус, аккуратно перемешайте.

  8. Подавайте горячими.

2. Фарфалле с лососем и сливочным соусом:

-2

Ингредиенты:

  • Фарфалле (250 г)
  • Лосось (200 г)
  • Сливки (200 мл)
  • Лук (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Оливковое масло (2 ст.л.)
  • Пармезан (50 г)
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите фарфалле "al dente".

  2. Пока фарфалле варятся, нарежьте лосось кубиками.

  3. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до мягкости.

  4. Добавьте лосось, готовьте 3 минуты. 

  5. Влейте сливки, посолите, поперчите, готовьте еще 5 минут.

  6. Сложите фарфалле в соус, аккуратно перемешайте.

  7. Подавайте горячими, посыпав пармезаном.

3. Фарфалле с томатным соусом и моцареллой:

-3

Ингредиенты:

  • Фарфалле (250 г)
  • Помидоры консервированные(400г)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Оливковое масло (2 ст.л.)
  • Базилик (1 ст.л.)
  • Моцарелла (100 г)
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите фарфалле "al dente".

  2. Пока фарфалле варятся, измельчите помидоры в блендере. 

  3. Нагрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета.

  4. Добавьте измельченные помидоры, тушите 15 минут. 

  5. Добавьте базилик, посолите и поперчите по вкусу.

  6. Сложите фарфалле в томатный соус, аккуратно перемешайте. 

  7. Подавайте горячими, посыпав тертой моцареллой.

4. Фарфалле с грибами и соусом песто:

-4

Ингредиенты:

  • Фарфалле (250 г)
  • Грибы (300 г)
  • Соус песто (100 мл)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Оливковое масло (2 ст.л.)
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите фарфалле "al dente".

  2. Пока фарфалле варятся, нарежьте грибы.

  3. Обжарьте грибы в оливковом масле с мелко нарезанным чесноком до золотистого цвета.

  4. Добавьте соус песто, перемешайте.

  5. Сложите фарфалле в соус, аккуратно перемешайте.

  6. Подавайте горячими.

5. Фарфалле с сыром Рикотта и шпинатом:

-5

Ингредиенты:

  • Фарфалле (250 г)
  • Шпинат (200 г)
  • Рикотта (200 г)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Оливковое масло (2 ст.л.)
  • Мускатный орех (по вкусу)
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите фарфалле "al dente".

  2. Пока фарфалле варятся, обжарьте чеснок в оливковом масле до золотистого цвета.

  3. Добавьте шпинат, готовьте 2 минуты.

  4. Сложите фарфалле, шпинат и рикотту в соус, аккуратно перемешайте. 

  5. Добавьте мускатный орех, посолите, поперчите по вкусу.

  6. Подавайте горячими.

Совет:

  • Фарфалле хорошо сочетается с различными видами сыров, овощами и зеленью. 
  • Не бойтесь экспериментировать с вкусами!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты! Пишите комментарии, делитесь советами, ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются