Фарфалле – это паста, похожая на яркие бабочки! Ее форма придает блюду легкость и праздничный вид, а значит, фарфалле идеальна для самых разных рецептов. Вот 5 пошаговых рецептов, которые помогут вам приготовить фарфалле с разными вкусами:
1. Фарфалле с курицей и овощами:
Ингредиенты:
- Фарфалле (250 г)
- Куриное филе (200 г)
- Брокколи (200 г)
- Морковь (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Оливковое масло (2 ст.л.)
- Соевый соус (1 ст.л.)
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварите фарфалле "al dente".
2. Пока фарфалле варятся, нарежьте курицу кубиками, морковь тонкими кружочками, брокколи – соцветиями.
3. Обжарьте курицу в оливковом масле до золотистого цвета.
4. Добавьте морковь и чеснок, готовьте 5 минут.
5. Добавьте брокколи, готовьте еще 3 минуты.
6. Добавьте соевый соус, посолите, поперчите, перемешайте.
7. Сложите фарфалле в соус, аккуратно перемешайте.
8. Подавайте горячими.
2. Фарфалле с лососем и сливочным соусом:
Ингредиенты:
- Фарфалле (250 г)
- Лосось (200 г)
- Сливки (200 мл)
- Лук (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Оливковое масло (2 ст.л.)
- Пармезан (50 г)
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварите фарфалле "al dente".
2. Пока фарфалле варятся, нарежьте лосось кубиками.
3. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до мягкости.
4. Добавьте лосось, готовьте 3 минуты.
5. Влейте сливки, посолите, поперчите, готовьте еще 5 минут.
6. Сложите фарфалле в соус, аккуратно перемешайте.
7. Подавайте горячими, посыпав пармезаном.
3. Фарфалле с томатным соусом и моцареллой:
Ингредиенты:
- Фарфалле (250 г)
- Помидоры консервированные(400г)
- Чеснок (2 зубчика)
- Оливковое масло (2 ст.л.)
- Базилик (1 ст.л.)
- Моцарелла (100 г)
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварите фарфалле "al dente".
2. Пока фарфалле варятся, измельчите помидоры в блендере.
3. Нагрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета.
4. Добавьте измельченные помидоры, тушите 15 минут.
5. Добавьте базилик, посолите и поперчите по вкусу.
6. Сложите фарфалле в томатный соус, аккуратно перемешайте.
7. Подавайте горячими, посыпав тертой моцареллой.
4. Фарфалле с грибами и соусом песто:
Ингредиенты:
- Фарфалле (250 г)
- Грибы (300 г)
- Соус песто (100 мл)
- Чеснок (2 зубчика)
- Оливковое масло (2 ст.л.)
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварите фарфалле "al dente".
2. Пока фарфалле варятся, нарежьте грибы.
3. Обжарьте грибы в оливковом масле с мелко нарезанным чесноком до золотистого цвета.
4. Добавьте соус песто, перемешайте.
5. Сложите фарфалле в соус, аккуратно перемешайте.
6. Подавайте горячими.
5. Фарфалле с сыром Рикотта и шпинатом:
Ингредиенты:
- Фарфалле (250 г)
- Шпинат (200 г)
- Рикотта (200 г)
- Чеснок (2 зубчика)
- Оливковое масло (2 ст.л.)
- Мускатный орех (по вкусу)
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварите фарфалле "al dente".
2. Пока фарфалле варятся, обжарьте чеснок в оливковом масле до золотистого цвета.
3. Добавьте шпинат, готовьте 2 минуты.
4. Сложите фарфалле, шпинат и рикотту в соус, аккуратно перемешайте.
5. Добавьте мускатный орех, посолите, поперчите по вкусу.
6. Подавайте горячими.
Совет:
- Фарфалле хорошо сочетается с различными видами сыров, овощами и зеленью.
- Не бойтесь экспериментировать с вкусами!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты! Пишите комментарии, делитесь советами, ставьте лайки!