Найти тему

Грузинский чахохбили. Рецепт ароматной и сочной курочки

Хотя чахохбили готовится достаточно долго, все же большую часть этого времени мясо тушится, а вы можете отдыхать или заниматься другими делами. Для чахохбили отлично подойдут куриные окорочка. Темное мясо становится более нежным при длительном тушении, а вот грудка может стать сухой и жесткой. Также можно взять бедра, ножки или курицу целиком. Грузинский колорит блюду добавят такие приправы как: острый перец, кинза, чеснок и петрушка.

Продукты

  • 4 куриных окорочка
  • 4 головки лука
  • 4 помидора
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 острый перец чили
  • 60 г кинзы
  • 30 г петрушки
  • 1 ч ложка соли
  • 2 ч ложки специи для курицы
  • 4 ст ложки растительного масла

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

-2

Разморозьте, помойте и обсушите на бумажных полотенцах курицу. Ополосните водой и почистите репчатый лук и чеснок. Вымойте помидоры, болгарский перец, чили, кинзу и петрушку. Удалите у перцев плодоножку и семена. Подготовьте глубокую сковороду.

Теперь приступим к приготовлению блюда.

Шаг 2

-3

Разрежем куриные окорочка на куски прямо по суставам. Разогрейте в сковороде растительное масло и. обжарьте курицу на среднем огне в течение 20 минут, периодически переворачивая кусочки на другую сторону.

Шаг 3

-4

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами и выложите в сковороду к курице. Перемешайте. Готовьте еще 10 минут.

Чтобы не слезились глаза во время нарезки лука, смочите лезвие ножа и луковицу холодной водой. Часто помогает.

Шаг 4

-5

Сделайте на помидорах надрезы и обдайте их кипятком, так легче снять кожицу. Мелко нарежьте мякоть томатов и положите к курице. И конечно, перемешайте.

Добавьте что вам больше нравится: томатную пасту, томатный соус, кетчуп или аджику, чтобы сделать вкус еще ярче.

Шаг 5

-6

Нарежьте болгарский перец соломкой, перец чили — тонкими кружочками. Пропустите через пресс чеснок.

При работе с перцем чили соблюдайте технику безопасности. Возьмите отдельный нож, разделочную доску и наденьте перчатки, чтобы потом сок перца не попал в глаза.

Шаг 6

-7

Добавьте в сковороду болгарский перец, чили, а также чеснок. Перемешайте. Готовьте под крышкой на слабом огне 20 минут.

Чахохбили также удобно готовить в мультиварке на режиме «Тушение».

Шаг 7

-8

Мелко покрошите кинзу и петрушку и добавьте их в сковороду. Посыпьте чахохбили солью и приправой для курицы. Перемешайте всё и отключите нагрев. Дайте постоять под крышкой 10-15 минут. Курочка ещё больше пропитается и станет ароматной и сочной.

По желанию можно добавить и другие специи по вкусу: смесь кавказских трав, паприку, смесь перцев и т.д. Но старайтесь не сделать блюдо чересчур острым.

-9

Подавайте ароматное чахохбили с большим количеством зелени и свежих овощей. Тогда будет не только вкусно, но и полезно.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются