Этот салат без сомнения станет украшением любого изысканного стола - яркое сочетание желтого, красного и зеленого цветов выглядит очень эффектно. Свежий, насыщенный вкус и разнообразие текстур делают его настолько аппетитным, что хочется наслаждаться им снова и снова!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 початка кукурузы
- 200 г помидоров черри
- 1 большой сладкий перец (200 г)
- 1 небольшой зеленый чили (40 г)
- 1 небольшая красная сладкая луковица (70 г)
- 1 среднее спелое авокадо (250 г)
Для заправки
- 1 большой лайм
- 2 зубчика чеснока (10 г)
- 2 ст. л. оливкового масла (30 г)
- 0,5 ч. л. сухого чипотле или копченой паприки
- соль - по вкусу
- свежемолотый черный перец - по вкусу
Этапы приготовления
Этап 1
Сначала подготовьте заправку для текс-мекс салата. Тщательно вымойте лайм с помощью щетки и обсушите. Снимите цедру мелкой теркой, затем выжмите сок. Очищенный чеснок натрите на той же терке. Смешайте лаймовый сок и цедру с чесноком и маслом. Добавьте чипотле или паприку, соль и черный перец.
Этап 2
Отварите кукурузу до мягкости, затем срежьте зерна ножом. У сладкого перца и чили удалите семена и перегородки, а сами перцы нарежьте небольшими кубиками.
Этап 3
Разрежьте помидоры черри пополам. Очистите красную луковицу и нарежьте ее кубиками среднего размера. Смешайте все подготовленные овощи и полейте их заправкой.
Этап 4
Очистите авокадо от кожуры и удалите косточку. Нарежьте мякоть на средние кусочки и осторожно добавьте в салат. Посолите, поперчите и сразу же подавайте на стол.
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на нас.