Найти в Дзене

Суп-пюре из кабачков с беконом

Оглавление
Суп-пюре из кабачков с беконом
Суп-пюре из кабачков с беконом

9 из 10 баллов. Отличный питательный суп на каждый день с лёгкой, слабожгучей пряностью куркумы.

⏰ Приготовление 45 мин.
🍽 4 порции

🛒 Ингредиенты:

  • 2 кабачка по 300-400 г
  • 4 полоски бекона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного, куриного или мясного бульона
  • 4 щепотки куркумы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 веточки свежей кинзы
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

👨🏻‍🍳 Приготовление:

1. Сварить насыщенный бульон по вашему вкусу. Чеснок измельчить. Лук мелко нарезать. Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Кинзу мелко нарезать.

2. Обжарить бекон с двух сторон на оливковом масле до хрустящей корочки, охладить, нарезать небольшими квадратиками и отложить в сторону.

3. На том же масле, где жарился бекон, обжарить лук. Затем добавить куркуму, кабачки и чеснок.

-2

4. Обжарить всё вместе.

-3

5. Бульон довести до кипения, добавить лук с кабачками и чесноком, варить 10 минут. В конце добавить соль и перец по вкусу.

-4

6. Измельчить суп блендером и снова довести до кипения.

7. При подаче добавить в суп обжаренный бекон и нарезанную кинзу.

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli

Еда
6,93 млн интересуются