Найти тему
Ugra.ru

Насыпной пирог к чаю: можно готовить хоть каждый день с любой начинкой — выручит, когда гости на пороге

Этот насыпной пирог — настоящая находка для любителей сладкого. Он выглядит очень аппетитно. Он особенно выручит, когда гости на пороге. Начинку можно выбрать любую по вашему вкусу. Подойдёт как варенье, так и свежие или замороженные ягоды. Пирог можно готовить каждый день с разными начинками.

Ингредиенты для теста:

Мука — 280 г;
сахар — 150 г;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 6 г;
сливочное масло — 180 г (замороженное);
желтки — 2 шт.;
уксус — 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

Вишня (свежая или замороженная) — 400 г;
крахмал — 2 ст. л. крахмала для свежих ягод либо 4−5 ст. л. для замороженных;
сахар — 50 г;
лимонная цедра — ½ ч.л.

Приготовление:

В миску просейте муку с разрыхлителем. Добавьте соль и сахар, тщательно перемешайте.

Замороженное сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки или натрите на крупной тёрке. Быстро разотрите смесь в мелкую крошку.

Добавьте желтки и чайную ложку уксуса. Быстро перетрите, пока тесто не соберётся в комочек.

Выложите половину крошки в смазанную маслом форму для запекания и утрамбуйте. Остальную крошку поставьте в холодильник.

Вишню смешайте с сахаром, крахмалом и лимонной цедрой, перемешайте. Выложите начинку на крошку в форме и присыпьте оставшейся крошкой.

Выпекайте пирог в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут. Готовую выпечку остудите перед подачей.

Ранее мы поделились рецептом вкусных «ленивых»
голубцов.

elvira2024 ©
UGRA.RU