#рестораны #ужин #рекомендую
🔗 INNER / 7 из 10 / ₽₽₽
Второй авторский проект Алексея Алексеева (Futurist) в роли не только шефа, но и ресторатора. В интерьере от Евгении Ужеговой (московские Niki, Eva) — сдержанная аскетичность. В первом зале выделяются большие окна и потолки, украшенные «ботаническими манускриптами», во втором — открытая кухня, а в третьем — датская пекарня, по виду похожая на монастырскую трапезную. Есть ощущение, что не хватает уюта, возможно, из-за недостаточного освещения и подсветки столов. Что до кухни, то внутренний мир шефа (отсылка к названию) не вписывается в тесные рамки национальных кухонь: моно-меню, по крайней мере, при первом взгляде, сформулировано аппетитно и гастрономично.
Что пробовал?
• Креветки с манго, 790₽ — подают вместе с печеной паприкой и соусом юдзу. Вариация похожа на севиче, приятное послевкусие сладкого манго и островатого соуса.
• Буррата с вялеными абрикосами и узбекскими томатами, 790₽ — сложносочиненная подача, добавлено немного оливкового масла, бальзамика и попкорна из киноа. Гастрономично, но хочется упростить и оставить фокус на чистые вкусы.
• Гребешок на гриле с кремом из зеленого гороха и красной икрой, 890₽ — неожиданно свежая подача и беспроигрышное сочетание гребешка с зеленым горохом.
• Суп с уткой, белыми грибами и листьями ромейна, 590₽ — сделан в азиатском стиле, поэтому островат. Неплохая версия похмельного супа, несмотря на то, что бульон не был наваристым.
• Лосось на гриле с кейлом и соусом из белого вина, 1100₽ — маленькая порция для горячего. Рыба пережарена, с маслянистой коркой, сливочный соус не спас ситуацию.
• Зеленый салат c авокадо и трюфельным дрессингом, 650₽ — скудный микс зелени, могло быть и лучше.
• Казарече с качо-э-пепе с уткой конфи, 890₽ — паста пересолена, не хватает соуса.
Inner приятно удивил своим моно-меню, но чуть-чуть расстроил исполнением. Гастрономичные стартеры, при этом не лучшее горячее. Порадовало обслуживание: зрелые и уверенные официанты отлично знают меню и могут давать рекомендации. Место попадает в ресторанный гид, разве что нужно внимательнее выбирать блюда в основных курсах, чтобы избежать разочарования.
📞 +7 921 303 03 03
🏴 Пионерская, 31
Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале.