Найти в Дзене
#открытие #special На прошлой неделе снова открылась «Автомойка» от Veladora. Это сезонный проект команды одноименного бара в здании бывшей автомойки, причем буквально. Барная стойка, окно на Старосадский переулок и стулья из строительной пены. Тако, коктейли и мескаль. Находится чуть дальше, чем двор основной «Веладоры», но думаю, что снова станет местом притяжения и летних встреч. 🏴 Старосадский пер., 3/2  Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале.
3 дня назад
#открытие Знакомьтесь, новое двухэтажное бистро At 8/10 на пересечении Невского и Казанской. Два формата сосуществуют под одной крышей: на первом этаже разместился коктейльный бар с винилом, на втором — гастрономическое бистро. Идеологом проекта выступил Дмитрий Аксенович — выпускник Le Cordon Bleu и экс-шеф ресторанов Mugaritz (Сан-Себастьян), AT (Париж) и Cococo. В меню от Евгения Подсевалова («Гастроли», The Buddy Cafe) — северный муксун с фенхелем и понзу, татаки из тунца с мисо яблоком, качо-э-пепе со свиным рулетом. Скоро запланированы и завтраки. 🏴 Казанская, 8-10 Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале.
5 дней назад
#открытие #кафе На набережной Обводного канала рядом с Vokzal 1853 открылось новое кафе «5 июня» — уютное место с дизайном в духе копенгагенского минимализма, винтажной мебелью, завтракам и основным меню от шефов Goose Goose, Ильи Тена и Валерии Носковой. Можно встретить камамбер с сотами, тефтели с пюре и запеканку из рикотты. Есть отдельное какао-меню, чай из листа тутовника и даже стакан ряженки. Место пока работает в тестовом режиме — со вторника по воскресенье, с 10:00 до 19:00. 🏴 наб. Обводного канала, 106, с1 Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале.
1 неделю назад
Ужин в ресторане СARNICERIA VINO.
#рекомендую #ресторан #ужин СARNICERIA VINO / 9 из 10 / ₽₽₽₽ 👉🏻 Все лучшие рестораны Москвы  Аргентинский огонь в московском подвале 🔥 Carnicería Vino — настоящий hidden gem под Masа Madre. Вход — почти через кухню, сам ресторан — в подвальном помещении без окон, но благодаря высоким потолкам и грамотной подсветке никакой «подвальной» тяжести не ощущается. Это аргентинский мясной проект от Дениса Бобкова. Пространство с тремя залами, своей камерой вызревания мяса, холодильником с палками салями и винным погребом на 6500 бутылок...
1 неделю назад
#открытие Этой весной в «Египетском доме» на Большой Дмитровке открывается Savras — ресторан русско-французской кухни от Анны и Кирилла Егоровых при участии «Агентства гастрономии и сервиса» Карины Григорян. В интерьерах с отсылками к Hermes и Dior откроются ресторан, коктейль-бар, брассери и чайный салон c кондитерской-библиотекой. Кухню возглавит шеф Александр Лебедев (ex Dr.Живаго Arzak, Gaytan, Selfie), обещают классику русской и французской кухни, авторские десерты и более 30 сортов чая из коллекции владельцев. 🏴 Б. Дмитровка, 9 Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале.
1 неделю назад
#обновление В Muze Garden — новое меню с 19 апреля. Бренд-шеф Дмитрий Воробьев вдохновился природой у залива, собрав среди новинок рецепты из Италии, Америки, Франции и Испании. На завтрак — запеченный круассан с мортаделлой и камамбером. В основном и гриль-меню: филе дорадо с обожженным салатом бок-чой, щупальцы осьминога, морской гребешок на масле бер нуазет и перуанское севиче из сибаса с соусом на основе миндального молока. Для любителей мяса — отдельный раздел новинок со стриплойном, хот-догом и азиатским ростбифом. Ребята расчехляют шезлонги и готовятся к сезону ⛱ 🏴 Приморское шоссе, 471 Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале.
1 неделю назад
#открытие Возле Большого Театра Аркадий Новиков открыл новую брассери «Кузнецкий Мост». Дизайн от Евгении Ужеговой и Livingnow Studio: лепнина и ручная роспись, хромированные люстры и свой винный погреб. Бренд-шефом проекта стал Игорь Корнев, который готовит блюда на каждый день. От сардин с печеным перцем до дикого сибаса с белыми грибами и пасты с говяжьими щечками. 🏴 Кузнецкий Мост, 6/3 с3 Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале.
2 недели назад
#обновление Ресторан Koi от Антонио Фреза сменил шефа. Новый лицом кухни станет Виталий Хегай. На счету 25-летнего шефа — работа в Novikov Group и Pinskiy & Co, Duo Asia и петербургская «Сыроварня». Перезагрузка Koi уже началась с нового меню: булочка бао с томленой щекой и азиатским демигласом, татаки вагю с дайконом кимчи, тартар из креветок карабинерос с авокадо. 🏴 наб. Адмиралтейского кан., 2 Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале.
2 недели назад
Ужин в ресторане SELF EDGE JAPANESE.
#рекомендую #рестораны #ужин SELF EDGE JAPANESE / 9 из 10 / ₽₽₽ 👉🏻 Все лучшие рестораны Петербурга Московский масштаб, петербургское внимание к мелочам и японская философия. Self Edge Japanese в Петербурге от команды Dreamteam — пространство с особым вниманием к деталям: подсветка, номерки в виде рыб, иероглифы на коктейльных открытках, посуда — кажется, что нет ничего лишнего, каждый фрагмент и работает на создание атмосферы. Вечер четверга, мы сидим у открытой кухни, в зале — полная посадка. Сервис держит уровень: официанты бегло цитируют меню, не теряясь в заказах...
2 недели назад
#обновление Не с капели, а с цитрусовых началась весна в Harvest. Дмитрий Блинов добавил новые special-блюда с кисло-сладкими акцентами. Дальневосточный гребешок с цитрусовым соусом, печеная тыква с юдзу и ромашкой, кролик со спаржей в соусе лемонграсс. На десерт оставили юдзу панна-котту с помело и маракуйей. Не забудьте, что ресторан открывается в 13:00 даже весной. 🏴 пр. Добролюбова, 11 Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале.
2 недели назад
#special День гречки празднуете? А вот в Le Pigeon подготовили целый гастрономический проект в честь Дня гречки. С 10 по 20 апреля можно попробовать специальное меню от Леонида Конобрицкого: смесь русских традиций и французских техник. Греча действительно представлена в неожиданных сочетаниях: гречневый тартин с грибным паштетом и моченой брусникой, зеленый салат с авокадо, зеленой гречкой и копченым угрем, наконец, гречневый «Париж-Брест» и еще несколько специалитетов. 🏴 Цветной бульвар, 2 Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале.
2 недели назад
#обновление В Bourgeois Bohemians анонсировал новый XIV Signature-сет. На этот раз браться Гребенщиковы добавили лимонное желе с фуа-гра и угрём, лангустины с мороженым из панцирей, утиное филе с кедровой кашей и изюмом, настоянным на хересе. На десерт — «Ботаника 3.0» с чёрным лаймом, щавелем и яблоками в лимоне. 🏴 Виленский пер., 15 Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале.
3 недели назад