#открытие В марте создатели баров «Полторы комнаты» и «Цветочки» планируют открыть Ruc's Heaven. Каталанское коктейльное бистро с лепёшками кока и мясом на гриле, вермутами и сангрией с крана, пачаранами и коктейлями. В переводе с каталанского Ruc значит «осёл», он является неофициальным народным символом Каталонии. 🏴 9-ая Советская ул., 9 Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале.
ВКУСОНОМИКА
6053
подписчика
Честно о гастрономии в Москве и Петербурге by Алексей Поликарпов. Подписывайтесь на телеграм-канал по ссылке ниже:
#коктейль Авторские коктейли в бистро Nouge от команды Kalabasa. Шеф-бармен Максим Артёмов представил обновленное барное меню. Кисло-сладкие ноты можно почувствовать в Heels v.2. Yuzao готовится на основе джина и соджу сакура с добавлением сухого вермута. Otcat — плотный и крепкий, с ароматом манго. Самый питкий и легкий, по словам команды — Bill с нотками спелой сливы. Похоже, что фотогенично выглядит каждый из них. 🏴 Покровка, 10, стр. 1 Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале.
#обновление Jam Cafe, открывшееся в конце прошлого года, трансформировалось во французское бистро. Бренд-шеф Сергей Гальцев (Juan Cantina Espanola) добавил в обновленное меню классику. Печеный камамбер с луковым конфитюром соседствует с беф бургиньоном и улитками. Открытая кухня, большая стойка-островок и эклектичный интерьер остались на месте. 🏴 пр-т Римского-Корсакова, 22 Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале.
#открытие Хорошая новость для любителей выпить бокал — в Кривоколенном открылся винный бар КК. Здесь можно попробовать как бутылки от известных винных домов, так и редкие находки от небольших виноделен. В меню — простые гастрономические радости, вроде роти с моцареллой или окороком или козьего сыра с трюфелем и джемом из инжира. Скоро обещают вечеринки и музыкальные вечера. 🏴 Кривоколенный пер., 9, стр. 3 Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале.
🍾 У меня бывает так: чтобы открыть лучшую бутылку вина, жду повод. На этой неделе, похоже, он появится — 13 марта отмечают Международный день Рислинга. Для проекта Riesling Boyz, как и для меня, это повод открыть лучшее. Ребята достают самые исключительные бутылки из своей коллекции (самой большой в стране) и эксклюзивно разливают по бокалам. От итальянского минерального San Michele-Appiano до авторского российского рислинга, выдержанного в дубе. Экспериментировать и открывать для себя нового можно аж до конца недели. 🏴 Сретенка 16/2 Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале.
#открытие Alba Group открывает испанерию El Pimpi с акцентом на мясные специалитеты. Вообще El Pimpi — "сутенер" или "сводник". Игра слов символизирует человека, который может предложить то, что не могут остальные. Внутри: эклектичный дизайн от бюро Artworks. Бренд-шефом проекта выступил Энвер Джемилов (Пафос, Юг 22, Lou Lou). В меню обещают гастро-гид по Испании. Тартар из говядины подается в голове быка, молочного поросенка лучше заказывать to share, паэлью готовят с черными лисичками и халапеньо. В винной карте, похоже, представлена вся Испания. 🏴 Большая Никитская 12 Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале.
Обед в ресторане AVRORA.
#рекомендую #ресторан #обед AVRORA / 8 из 10 / ₽₽₽ 👉🏻 Все лучшие рестораны Москвы > Новый ресторан «Аврора» на Цветном бульваре — это три этажа, которые в свое время наделали много шума. Внешне спокойный интерьер, ближе к сдержанной классике, чем к «Сахалину» — но это на мой, скромный взгляд. Шпонированные панели, теплые оттенки, высокий потолок и массивные люстры. На первый взгляд может показаться, что место исключительно для торжественных ужинов, но реальность проще — демократичные цены и ощущение, что заведения «на каждый день»...
#кофе #открытие Проект ABC Coffee Roasters наконец-то открылся в Петербурге. Формат явно отличается от того, что есть в столице. Это уже не просто кофейня. Например, внутри есть собственная пекарня, чтобы печь круассаны и багеты весь день. Интересно, что ей руководит Антон Исенин (Aster). Кроме завтраков до 18:00 и вечернего меню, появился и сервис: официанты примут заказ и помогут выбрать между рагу из щечек с полентой и аранчини с трюфелем. Команда совсем скоро обещает вторую локацию в городе, она появится на набережной реки Мойки, 102. 🏴 Большой Проспект В.О., 18 Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале.
#открытие Новый, уже девятый, Remy Kitchen Bakery в ЖК ЗИЛарт. Причем, интересно, что проект открылся в здании будущего музейно-выставочного центра «Коллекция». Высокие потолки, огромные окна, примеры мирового дизайна и масштабная посадка — ресторан рассчитан на 120 мест. Меню авторства бессменного Руслана Полякова, авторские десерты, выпечка и коктейли. 🏴 Бульвар Братьев Весниных, 3 Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале.
#открытие Новый проект от создателей ресторана Soma — Billie, пространство с бильярдом, баром и джанк-фудом. Архитектор и дизайнер Гоша Айгунян создал в историческом здании XIX века что-то похожее на футуристичную космическую пустыню. В меню от Артема Чудненко — стритфуд с заметным авторским почерком. От классической Маргариты до стрипсов с соленой карамелью. Тут же барная карта от Миши Пугачева, где среди прочего есть стилизованные коктейли в рюмках и безалкогольные альтернативы из раздела Juice mocktails. 🏴 Неглинная, 29с1 Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале.
#открытие #коктейль Мне кажется, или эта новость создана для пятницы? В Петербурге открылся камерный listening-бар всего на 25 мест, с говорящим названием «Игла». Среди создателей: Анри Бер и Стивен Шарма (создатели Nothing Fancy, Solids, Casper). Мультиформатное пространство в японском стиле с коктейлями от Егора Барилко и компактным азиатским меню от Романа Киселева (Casper, Rene, Nothing Fancy). В меню — хэндроллы, кацу-сандо, кушияки и картошка фри с нори. 🏴 Гороховая, 47Б Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале.
#открытие В Хамовниках открылся Leo — новый проект от Генриха Карпина (il FORNO Group). Ресторан с панорамными окнами, задуманный как большая гостиная, с дизайном от Sundukovy Sisters. В меню — рыба и морепродукты, средиземноморская кухня, стейки на открытом огне, коллекционные винтажи. Интересно, что кухню возглавил бренд-шеф Сергей Балашов, известный по ресторану 800°С Contemporary Steak. 🏴 Усачева, 15 Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале.