#меню Девятью новинками PATRIKI встречают эту осень — от завтраков до основного меню. Что пробовать? Инжир с прошутто 400-дневной выдержки, аво-тост без хлеба, но мой фаворит этот бургер с мортаделлой. Забронировал на выходные 🖤 Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале.
ВКУСОНОМИКА
6093
подписчика
Честно о гастрономии в Москве и Петербурге by Алексей Поликарпов. Подписывайтесь на телеграм-канал по ссылке ниже:
#меню Ребята, наше специальное меню, что мы готовили к бранчу в Sage, доступно там до середины октября, залетайте попробовать новые позиции, напитки и коктейли на Dewar’s 🖤 🏴 1-я Тверская-Ямская, 21 📞 +7(495)025-22-25 Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале.
#меню Константин Колосов шеф повар ресторана «Огородники» запустил утреннее меню. Теперь дачная жизнь в черте города начинается ещё раньше, с душевных завтраков, вдохновлённых русской традицией каждый день с 12:00 до 14:00 на буднях и с 11:00 до14:00 на выходных. Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале.
#открытие Хотя Алексей Балабанов родился в Свердловске, его творчество и личность неразрывно связаны с Петербургом, поэтому именно у нас открылось бистро, посвящённое памяти культового режиссёра. Заведение получило лаконичное название — «Балабанов». Его основали Григорий и Анна Сельяновы, авторы документального фильма «Брат навсегда», в котором они рассказали о создании легендарных картин «Брат» и «Брат 2». Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале.
Ужин в ресторане REBORN.
#рекомендую #ужин REBORN / 9 из 10 / ₽₽₽ 👉🏻 Все лучшие рестораны Петербурга Второй этаж над рестораном Harvest, где раньше располагался Recolte, занял Reborn, мясной гастрономический проект от Duoband. Знакомое пространство, но совершенно новая концепция. В меню — никаких рамок и ограничений по географии. Шеф-повар Андрей Ковалев собрал рецепты со всего мира, от французской классики до цыпленка в корейском барбекю и говядины веллингтон, а еще посвятил целый раздел классическим стейкам. Открытая...
#меню В ресторане Юг 22 обновились завтраки. Теперь по утрам там можно начинать день в тёплой южной атмосфере: так в меню появились два варианта шакшук с крабом и большой средиземноморский завтрак, который оценят все любители путешествий по южному берегу и Крок мадам с пастрами из лосося и яйцом пашот. Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале.
#открытие Р 29 сентября в павильоне №40 на ВДНХ открывается Сafeteria de madre — это второй проект команды Masa Madre и выглядит он очень красиво: светлое кафе плюс открытая пекарня. В меню всё самое любимое — сэндвичи, салаты, чизкейки, кофе, свежий хлеб, завтраки и даже бокал вина на осенний вечер. Работать будут каждый день с понедельника, с 12 до 22. Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале.
Обед в ресторане CENTRALE BISTRO.
#рекомендую #обед CENTRALE BISTRO / 7 из 10 / ₽₽₽ 👉🏻 Все лучшие рестораны Москвы Сходили в новое modern-бистро в Москве, расположенное в Брюсовом переулке. Проект создан Евгением Викентьевым и Еленой Антоничевой. Пространство задумывалось как гастрономическое место с легкой атмосферой, где акцент сделан на вкусе, деталях и внимании к продукту. Интерьер сочетает теплый минимализм и винтажные акценты. В отделке сохранились мраморный пол и стеклоблоки, отсылающие к советскому модернизму. Потолок выполнен из 70-летнего массива дерева и не обошлось без модного большого вентилятора...
#локации В историческом клубе фабрики «Свобода» открылся Дом русского бильярда. В основном зале — 13 столов для игры, еще 6 расположились в отдельных комнатах. Эстетичное пространство, технологичные столы и удобные зоны отдыха. Тут же ресторан «Москва» с меню от шеф-повара Владимира Щепилова и Сигарный клуб с уникальной коллекцией и возможностью именного хранения сигар и аксессуаров. 🏴 Вятская, вл. 41А Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале.
#открытие На Патриарших прудах в техническом режиме открылся ресторан COPEN 57 — место, где сезонность, вино и домашняя датская кухня обретают современное звучание. Концепция сочетает гастрономию, атмосферу и дизайн, предлагая взгляд на Копенгаген без клише, но с уважением к традициям и простым вкусам. Автор идеи — Александр Пименов, бренд-шеф Animals и стажёр легендарного Relæ. За кухню отвечает Денис Савотеев, ранее работавший в «Пробке на Цветном» и KM20. В основе меню — фермерские продукты и честный nordic-стиль. 🏴 М. Козихинский, 10/1 📞 +7 999 715 57-57 Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале.
#открытие На Институтском проспекте, 22 в отреставрированной усадьбе недавно открылся ресторан Марка Лапина «Огородники». Это городская «дача» с акцентом на сезонность и простую, душевную кухню: здесь готовят щи и борщи, пекут ржаной хлеб и пирожки, делают домашние соленья и варенье. В меню — блюда со всей России: сугудай из муксуна, мурманская камбала, амурские пельмени, керченские рапаны и многое другое. Интерьер сохранил атмосферу старой усадьбы: изразцовая печь, винтажные детали, много дерева и дневного света. Пространство украшают ящики с зеленью, вышитые скатерти и кастомная посуда с деревенскими мотивами, а современная кухня обеспечивает высокое качество приготовления. «Огородники» — место для тех, кто ценит тепло, сезонность и неспешные застолья в центре города. Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале.
Ужин в ресторане LOTUS BISTRO.
#рекомендую #ужин LOTUS BISTRO/ 7 из 10 / ₽₽₽ 👉🏻 Все лучшие рестораны Петербурга Проект Алексея Алексеева и Павла Федотова расположился в историческом здании на Фонтанке, в Доме Олсуфьевых. Интерьером занималась студия UpToYou Design во главе с Марией Федоровой. Черный мрамор, дерево, приглушенный свет, огромный белый лотос над барной стойкой — детали можно рассматривать долго, в жизни пространство выглядит еще интереснее, чем на фотографиях. От общего стиля не отклоняются даже в мелочах: в гардеробе выдают номерки в форме лотосов, у официантов — нетипичная и аутентичная форма...