Мясо по-сербски
Ингредиенты:
• Свинина (мякоть) — 500 грамм
• Лук репчатый — 1 головка
• Перец болгарский — 1 штука
• Помидор — 1-2 штуки
• Чеснок — 1-2 зубчика
• Подсолнечное масло — 30 миллилитров
• Паприка молотая — по вкусу
• Соль и перец черный молотый — по вкусу
• Вода — 200 миллилитров
Процесс приготовления:
1. Соберите ингредиенты для приготовления мяса по-сербски.
2. Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
3. Обжарьте мясо до золотистой корочки.
4. Жареное мясо переложите на тарелку. Сковороду не мойте. Репчатый лук нарежьте полукольцами и выложите в сковороду.
5. Жарьте 4-5 минут, периодически перемешивая.
6. Перец очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте произвольно. Добавьте к луку.
7. Чеснок мелко нарежьте и выложите в сковороду с овощами.
8. Жарьте, перемешивая, 3-4 минуты.
9. Добавьте к овощам жареную свинину.
10. Посолите, поперчите, насыпьте паприку. Налейте в сковороду воду.
11. Накройте сковороду крышкой и тушите свинину с овощами 40-45 минут, до готовности.