Найти в Дзене
Ешьте.

Ризотто с лисичками

Привет, читатель! В разгар грибного сезона, когда особенно радуют лисички, предлагаю вам сегодня приготовить ризотто с этими удивительными лесными дарами. Я добавила немного бекона в рецепт (поскольку он оказался под рукой), но это вовсе не обязательно! Вы можете заменить бекон курицей или совсем исключить его из блюда.

Нам понадобится:

  • лисички - 300 г
  • бекон (или курица) - 100 г
  • сливки - 300 мл
  • сливочное масло - 100 г
  • твёрдый сыр - 50 г
  • рис - 200 г
  • лук - 1 шт

Для приготовления ризотто обычно используют специальный рис, однако это вовсе не обязательно — можно обойтись и любым другим сортом. Если же вы стремитесь к идеалу, обратите внимание на такие сорта, как арборио, карнароли, бальдо, падано или марателли. Каждый из них привнесет свою уникальную текстуру и вкус в ваше блюдо.

Первым делом нужно поджарить лук, поскольку я использую бекон, буду жарить на беконе, но если у вас курица или вовсе только лисички - то лук следует обжарить на сливочном масле.

-2

Когда лук с беконом приобретет золотистую корочку, добавляем к ним нарезанные лисички, солим и продолжаем жарить еще около пяти минут.

-3

Затем аккуратно выкладываем рис, солим, заливаем его сливками и варим до полной готовности. Если сливок недостаточно, можно добавить немного воды для достижения нужной консистенции.

-4

Когда рис достигнет почти полной готовности, добавляем натёртый сыр и слегка перчим.

Ризотто становится удивительно сливочным, а благодаря лисичкам обретает неповторимый вкус. Мясо здесь вовсе не требуется — и без него блюдо получится восхитительным!

-5

КБЖУ на 100 г: Ккал 183.51 Б - 5.52 Ж 9.71 У 18.84

Еда
6,93 млн интересуются