Привет, читатель! В разгар грибного сезона, когда особенно радуют лисички, предлагаю вам сегодня приготовить ризотто с этими удивительными лесными дарами. Я добавила немного бекона в рецепт (поскольку он оказался под рукой), но это вовсе не обязательно! Вы можете заменить бекон курицей или совсем исключить его из блюда.
Нам понадобится:
- лисички - 300 г
- бекон (или курица) - 100 г
- сливки - 300 мл
- сливочное масло - 100 г
- твёрдый сыр - 50 г
- рис - 200 г
- лук - 1 шт
Для приготовления ризотто обычно используют специальный рис, однако это вовсе не обязательно — можно обойтись и любым другим сортом. Если же вы стремитесь к идеалу, обратите внимание на такие сорта, как арборио, карнароли, бальдо, падано или марателли. Каждый из них привнесет свою уникальную текстуру и вкус в ваше блюдо.
Первым делом нужно поджарить лук, поскольку я использую бекон, буду жарить на беконе, но если у вас курица или вовсе только лисички - то лук следует обжарить на сливочном масле.
Когда лук с беконом приобретет золотистую корочку, добавляем к ним нарезанные лисички, солим и продолжаем жарить еще около пяти минут.
Затем аккуратно выкладываем рис, солим, заливаем его сливками и варим до полной готовности. Если сливок недостаточно, можно добавить немного воды для достижения нужной консистенции.
Когда рис достигнет почти полной готовности, добавляем натёртый сыр и слегка перчим.
Ризотто становится удивительно сливочным, а благодаря лисичкам обретает неповторимый вкус. Мясо здесь вовсе не требуется — и без него блюдо получится восхитительным!
КБЖУ на 100 г: Ккал 183.51 Б - 5.52 Ж 9.71 У 18.84