Найти тему
Blog-Food

Фетучини болонезе

Всем привет.

Сегодня у нас итальянское блюдо. Не совсем канонический вариант пасты с болонским рагу, но довольно вкусный, а главное, более быстрый.

В качестве мясной составляющей у нас тут фарш из индейки, но, естественно, можно взять любой — куриный, свиной, говяжий, бараний, да хоть из куропатки )).

Продуктовый набор:

-2
  • Фарш из индейки, 300 гр.
  • Фетучини, 160 гр.
  • Томаты протёртые, 100 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Морковь, 50 гр.
  • Сельдерей, 30 гр.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Итальянские травы, 1 ч. л.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Все овощи режем мелким кубиком.

-3

Фетучини отвариваем в подсоленной воде в течение 10 минут, вливаем стакан холодной воды, снимаем с огня.

-4

В сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем морковь, лук, чеснок и сельдерей на сильном огне три минуты.

-5

Добавляем фарш, разминаем, перемешиваем...

-6

...добавляем томаты, 100 мл воды из-под пасты, итальянские травы, соль, перец по вкусу, тушим на маленьком огне под крышкой 15 минут.

-7

Подаём с какой-нибудь зеленью, присыпав пармезаном и т. д.

-8

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Фетучини болонезе

Еда
6,93 млн интересуются