Сегодня я готовлю карельские калитки, рецепт которых мне передала свекровь - мама моего мужа. А она в свое время получила этот рецепт от бабушки из старой карельской деревни. Конечно, в старину, очень давно, калитки готовили только из ржаной муки, потому что попросту пшеничной не было, поэтому они ржаные. Затем стали привозить пшеничную муку и тесто на калитки стало пшенично-ржаным. И многим такой вкус больше пришелся по душе. Я этот рецепт немного переделала в граммах, довела до того результата, который мне нравится, чтобы вам можно было передать четкие пропорции, а не "на глаз". Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️ ТРАДИЦИОННЫЕ ВАРИАНТЫ НАЧИНОК Чаще всего готовят с картофельным пюре и с пшеном, такие можно встретить в продаже везде и у нас в семье всегда были только такие. Так же встречаются калитки с ягодами, например, с брусникой и черникой, и с творогом. Если хотите готовить с пшеном или с картофельным пюре, то такие начинки готовятся, как обычно
Часто пеку наши Карельские калитки к чаю по рецепту из старой карельской деревни. Просто, вкусно и экономно
18 сентября 202418 сен 2024
59,6 тыс
2 мин