Здравствуйте, мои хорошие!
Если вы любите салаты "а-ля цезарь", то этот должен вам понравится. Я вначале расскажу вам классический рецепт, то есть каким он попал в мои руки, а потом как готовлю я. И тот, и другой рецепт прелесть, просто выберите, что вам больше по вкусу).
Итак, в классическом рецепте салат слоеный:
- Первый слой - сам листовой салат, порванный, естественно).
- Затем слой помидорок, желательно маленьких, мясистых.
- Куриное филе, обжаренное со специями на сковороде - сразу кладем в салат, горячим.
- Шинкованный сладкий перец, обжаренный на той же сковороде, что и куриное филе.
- Сверху поливаем бальзамическим уксусом и посыпаем кунжутом.
Да, важный момент. Слои в этом салаты не плотные, как, например, в "мимозе" или "селедке под шубой", а красивые-произвольные. Короче, просто на зелень накидывайте помидорки в творческом беспорядке, то туда, то сюда, и также делайте со всем остальным). Готовить тоже должно быть весело!)))
А теперь как готовлю я). Так моя семья любит больше.
- В глубокую миску выкладываю рваный зеленый салат.
- Туда же отправляю тонко шинкованный маринованный лук. Мариную заранее в обычном яблочном уксусе (думаю, буду пробовать заменить уксус на лимонный сок, как мне подсказал Анатолий - наш с вами человек, с этого блога)).
- Туда же обжаренное куриное филе и обжаренный шинкованный болгарский перец (обжариваю его слегка, чуть-чуть). Фокус в том, что добавить и филе, и перец в салат горячими. И потом быстренько все съесть, пока теплое)))
- Туда же мелкие помидорки, мясистые.
- Заправляю все домашним майонезом. Сверху могу посыпать кунжутом или сыром.
- Перемешиваю, немного солю, если надо, перчу.
Прелесть в том, что несмотря на домашний майонез, салат получается достаточно легким, но питательным. Не жирным. Мои мальчишки его просто лопают, не могут остановиться. Правда! Вот вчера приготовила целый тазик и за обед они его умяли. На здоровье, конечно)
ПыСы: к маме мыть дом не поехала. Спина до сих пор ноет, хвост отваливается. Почитала вас и замотивировалась поберечь себя.
ПыСы №2: фото не мое, как вы видите, мой салат съели быстрее, чем я додумалась его снять. Но это точно первый вариант салата)) Он так и выглядит.