Найти в Дзене
Продукты Ермолино

Пломбир и сливочное мороженое: в чем отличия

Оглавление

Классический рецепт мороженого был создан очень давно, и авторство его неизвестно. Еще в древние времена в Китае замораживали фруктовые пюре и соки, а в России было принято держать во льду молочные продукты. Какой-то специальной градации не было, зато разнообразие рецептур замороженного десерта было очень большим.

В наше время настоящим мороженым принято считать в первую очередь продукты, приготовленные на молоке и сливках. Но в этом ряду сразу выделяется слово «пломбир». Все знают, что это продукт особый, можно сказать, лучшего качества. Но вот в чем его особенности и откуда такое название, расскажем в этой статье.

Произодство пломбира ТМ «ЕРМОЛИНО»
Произодство пломбира ТМ «ЕРМОЛИНО»

Как появился пломбир

Это мороженое изобрели во Франции в городе Плобьер-Ле-Бем, откуда и пошло его современное название. Известность пломбиру обеспечил Наполеон III, который, попробовав это десерт, пришёл в восторг и забрал его рецептуру в Париж. Изначально пломбир не был таким, как мы привыкли его видеть. В его составе были фрукты, сахар и сливки, а также яйца.

Современный вид и вкус пломбира стандартизирован и имеет ряд отличий, охраняемых ГОСТом.

Производство эскимо ТМ «ЕРМОЛИНО»
Производство эскимо ТМ «ЕРМОЛИНО»

Виды мороженого по ГОСТу

Современный ГОСТ определяет 3 вида мороженого:

  • пломбир – от 12 до 20% жирности;
  • сливочное – от 8 до 11,5% жирности;
  • молочное – от 0,5 до 7,5% жирности.

Главные их отличия состоят в жирности конечного продукта, а сами ингредиенты остаются неизменными: молоко, сливки, сливочное масло, сахар или сгущенное молоко.

Если вы увидели в составе какие-либо жиры вместо молочных, то это мороженое не соответствует ГОСТу.

Эскимо ТМ «ЕРМОЛИНО»
Эскимо ТМ «ЕРМОЛИНО»

Настоящие любители мороженого всегда отличат сливочное мороженое от пломбира. Сливочное мороженое имеет менее плотную структуру, более нежное, но и менее кремовое. Оно воспринимается как легкий десерт и очень освежает в жару. А настоящий пломбир плотный, насыщенно-сливочный и по-королевски вкусный. Просто в стаканчике, с шоколадной крошкой или в виде эскимо, пломбир остается лучшим мороженым, признанным во всем мире.

Именно по этой причине ТМ «ЕРМОЛИНО» выбрало для производства пломбир. Ванильный и шоколадный, в стаканчиках и в рожках, а также в больших лотках. Мы производим его из натурального молока, поставляемого с ферм Калужской области. Хотите вкусного пломбира? Приходите к нам в «ЕРМОЛИНО»!

Читайте также: