Найти тему
Мои рецепты

Соус болоньезе

Соус болоньезе — это классическое итальянское блюдо, которое завоевало популярность во всём мире. Это густой мясной соус, который идеально подходит к пасте и другим макаронным изделиям. Он обладает насыщенным вкусом и ароматом, которые не оставят равнодушным даже самого искушённого гурмана.

-2

Фарш свиной - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Паста томатная - 4 ст. ложки
Вино красное сухое - 1/2 стакана
Соль - 1,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Базилик сухой - 1 ч. ложка
Орегано сухой - 1 ч. ложка
Чеснок гранулированный - 1 ч. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Вода тёплая кипячёная - 150 мл

(18+). Рецепт содержит алкоголь!
(18+). Рецепт содержит алкоголь!

1. На разогретом растительном масле в сковороде обжариваем фарш 10-15 минут, постоянно перемешивая и разделяя фарш лопаткой.

-4

2. Нарезаем лук мелким кубиком.

-5

3. Когда фарш начнёт приобретать золотой цвет, добавляем лук. Солим, перчим. Перемешиваем. Жарим 7-10 минут до золотистого цвета лука.

-6

4. Добавляем вино. Жарим фарш, пока вино не выпарится. Добавляем томатную пасту. Заливаем тёплой водой, чтобы фарш полностью покрылся соусом. Перемешиваем.

-7

5. Добавляем базилик, орегано, чеснок, пол чайной ложки соли. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 20-25 минут.

-8

Соус болоньезе отлично подойдёт к любой пасте.

-9

Соус болоньезе готов! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются