Соус болоньезе — это классическое итальянское блюдо, которое завоевало популярность во всём мире. Это густой мясной соус, который идеально подходит к пасте и другим макаронным изделиям. Он обладает насыщенным вкусом и ароматом, которые не оставят равнодушным даже самого искушённого гурмана.
Фарш свиной - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Паста томатная - 4 ст. ложки
Вино красное сухое - 1/2 стакана
Соль - 1,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Базилик сухой - 1 ч. ложка
Орегано сухой - 1 ч. ложка
Чеснок гранулированный - 1 ч. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Вода тёплая кипячёная - 150 мл
1. На разогретом растительном масле в сковороде обжариваем фарш 10-15 минут, постоянно перемешивая и разделяя фарш лопаткой.
2. Нарезаем лук мелким кубиком.
3. Когда фарш начнёт приобретать золотой цвет, добавляем лук. Солим, перчим. Перемешиваем. Жарим 7-10 минут до золотистого цвета лука.
4. Добавляем вино. Жарим фарш, пока вино не выпарится. Добавляем томатную пасту. Заливаем тёплой водой, чтобы фарш полностью покрылся соусом. Перемешиваем.
5. Добавляем базилик, орегано, чеснок, пол чайной ложки соли. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 20-25 минут.
Соус болоньезе отлично подойдёт к любой пасте.
Соус болоньезе готов! Приятного аппетита!