Найти тему

Рецепт Пате из печени индейки с чиабаттой и клюквенным вареньем

Оглавление
Пате из печени индейки с чиабаттой и клюквенным вареньем
Пате из печени индейки с чиабаттой и клюквенным вареньем

Нет больших любителей паштета, чем французы. Причем настоящее французское пате — это не то, что мы намазываем на хлеб. Во Франции так называют запеченный в тесте фарш, который по-своему готовят в разных провинциях страны. Мы привыкли считать паштетом начинку этого пирога. Во Франции это отдельное блюдо, которое называется террин.

Вес готового блюда на 3 персоны: 670 г

Готовить: 25-30 мин.

Ингредиенты

  • печень индейки 300 гр.
  • клюквенное варенье 60 гр.
  • лук шалот 1 шт.
  • сливочное масло 60 гр.
  • петрушка 1-2 вет.
  • коньяк(подарок) 40 мл.
  • сливки 22% 180 мл.
  • мини чиабатта 1 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • молотый белый перец 1/4 ч.л.
  • тимьян 1-2 вет.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 гр. Лук нарежьте средним кубиком. 1 зуб. чеснока нарежьте пластинками. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук до прозрачности на среднем огне 3-4 мин. Добавьте чеснок. Прогрейте 1-2 мин. Переложите на тарелку.

Шаг 2

Разогрейте ту же сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте печень 3-4 мин. на сильном огне. Добавьте белый перец, веточки петрушки и тимьяна. Влейте коньяк. Выпарите. Затем уменьшите огонь до среднего. Добавьте половину сливочного масла. Посолите. Верните лук. Перемешайте. Готовьте 4-5 мин.

Шаг 3

К печени влейте сливки. Добавьте оставшиеся сливочное масло. Выключите огонь. Перемешайте. Переложите все в чашу блендера. Пробейте в однородную гладкую массу. Остудите.

Шаг 4

Чиабатту нарежьте тонкими ломтиками. Подсушите в духовке 7 мин.

Шаг 5

Подавайте пате из индейки с клюквенным вареньем и чиабаттой. Чиабатту можно приготовить и без духовки. Для этого разогрейте сухую сковороду и обжарьте хлеб по 1 мин на среднем огне с каждой стороны.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома

Еда
6,93 млн интересуются