Нет больших любителей паштета, чем французы. Причем настоящее французское пате — это не то, что мы намазываем на хлеб. Во Франции так называют запеченный в тесте фарш, который по-своему готовят в разных провинциях страны. Мы привыкли считать паштетом начинку этого пирога. Во Франции это отдельное блюдо, которое называется террин.
Вес готового блюда на 3 персоны: 670 г
Готовить: 25-30 мин.
Ингредиенты
- печень индейки 300 гр.
- клюквенное варенье 60 гр.
- лук шалот 1 шт.
- сливочное масло 60 гр.
- петрушка 1-2 вет.
- коньяк(подарок) 40 мл.
- сливки 22% 180 мл.
- мини чиабатта 1 шт.
- чеснок 1 зуб.
- молотый белый перец 1/4 ч.л.
- тимьян 1-2 вет.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 гр. Лук нарежьте средним кубиком. 1 зуб. чеснока нарежьте пластинками. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук до прозрачности на среднем огне 3-4 мин. Добавьте чеснок. Прогрейте 1-2 мин. Переложите на тарелку.
Шаг 2
Разогрейте ту же сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте печень 3-4 мин. на сильном огне. Добавьте белый перец, веточки петрушки и тимьяна. Влейте коньяк. Выпарите. Затем уменьшите огонь до среднего. Добавьте половину сливочного масла. Посолите. Верните лук. Перемешайте. Готовьте 4-5 мин.
Шаг 3
К печени влейте сливки. Добавьте оставшиеся сливочное масло. Выключите огонь. Перемешайте. Переложите все в чашу блендера. Пробейте в однородную гладкую массу. Остудите.
Шаг 4
Чиабатту нарежьте тонкими ломтиками. Подсушите в духовке 7 мин.
Шаг 5
Подавайте пате из индейки с клюквенным вареньем и чиабаттой. Чиабатту можно приготовить и без духовки. Для этого разогрейте сухую сковороду и обжарьте хлеб по 1 мин на среднем огне с каждой стороны.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома