Когда у именитого итальянского повара спросили чем итальянская кухня отличается от всего мира, он ответил: “Главная особенность итальянской кухни в том, что перед тем, как начать готовить, мы оглядываемся вокруг. Для блюда берутся все попавшиеся под руку продукты, допускаются все возможные сочетания». И пицца не единственное тому подтверждение.
Вес готового блюда на 3 персоны: 850 г
Готовить: 25-30 мин.
Ингредиенты
- бекон 80 гр.
- филе куриное (кусочки) 150 гр.
- говядина тонкий край (кусочки) 150 гр.
- майонез 75 гр.
- корнишоны 30 гр.
- горчица зернистая 20 гр.
- лук красный 50 гр.
- помидоры черри 100 гр.
- картофель мини 550 гр.
- сливки 22% 30 мл.
- петрушка 1-2 вет.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Картофель промойте, переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 15-20 минут после закипания до готовности. Слейте воду и немного остудите. Пока варится картофель 15-20 мин
Шаг 2
Бекон нарежьте соломкой. Лук нарежьте мелким кубиком. Корнишоны нарежьте колечками. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте филе куриное и говядину на сильном огне 2-3 мин. Помешивая. Добавьте бекон и готовьте еще 1 мин. на сильном огне. Убавьте огонь до среднего, добавьте лук и обжарьте еще 2-3 мин на среднем огне.
Шаг 3
Добавьте колечки корнишонов, майонез, сливки и горчицу. Посолите, поперчите и прогрейте еще 1-2 мин. При необходимости добавьте 1-2 ст л воды для более кремовой консистенции. Снимите с огня.
Шаг 4
Картофель разрежьте пополам. Помидоры черри разрежьте пополам. Разогрейте сковороду с 1 ст. л растительного масла и обжарьте половинки картофеля на среднем огне 3-4 мин до золотистой корочки. Посолите. Добавьте томаты черри и обжарьте еще 30 секунд
Шаг 5
Соберите салат. В тарелку выложите картофель и помидоры черри, сверху выложите мясо в соусе и украсьте веточками петрушки.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома