Найти в Дзене

Говядина в соусе

356 топ-авторов
6789 интересуются
668 читали · 3 месяца назад
Говядина с соусом Ша Ча — как приготовить вок-классику с ресторанным вкусом
Вам кажется, что жаркое из говядины — это банально? Значит, вы ещё не пробовали говядину с соусом Ша Ча. Это блюдо объединяет силу огня, сложный аромат специй и шелковистую текстуру говядины. Понадобится всего 20 минут, чтобы превратить простые ингредиенты в гастрономическое открытие. Говядина Ша Ча — это китайское блюдо, в котором главную роль играет одноимённый соус. Его родина — Фуцзянь и Тайвань. Там Ша Ча используют как магическую приправу: густой, в меру острый, с морской ноткой — он мгновенно делает блюдо многослойным по вкусу...
1978 читали · 2 года назад
Отварная говядина с галушками и картофельно-чесночным соусом. Вариация на тему жижиг-галнаша
Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Ну, разве может быть что-то вкуснее сочетания теста и мяса? Пельмени, манты, хинкали, чебуреки, буузы, беляши – все очень вкусно. А тут – та же концепция, но более выигрышный вариант, как по мне. За основу я взял жижиг-галнаш – национальное чеченское блюдо. Но если бы назвал свой вариант так, наверняка, найдутся эксперты, которые скажут, что жижиг-галнаш готовится совсем не так, и ничего общего у моего варианта с жижиг-галнашем нет. Поэтому эксперты пусть готовят...
Шаурма с Говядиной/Курицей и Бомбическим Соусом
Ингредиенты: Приготовление: Говядину разрезать на стейки толщиной примерно 1-1,5 см. Посолить, поперчить и обжарить с каждой стороны в течении 3 минут. Затем накрыть крышкой и дать дойти минут 10. Филе бедра курицы так же посолить и поперчить и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Достать отдохнувшую Говядину и порезать ее на небольшие кубики. Филе так же нарезать кубиками. Капусту нарезать тонкой соломкой и отжать, чтобы выдавить сок. Огурец нарезать тонкой соломкой и точно так же помидоры...
2 месяца назад
Говядина со снежным горошком в устричном соусе — ужин за 25 минут, как из хорошего китайского ресторана
Тонкие ломтики говядины, аромат имбиря и чеснока, свежий хруст снежного горошка — и всё это в обволакивающем, чуть сладковатом устричном соусе. Готовится быстрее, чем приедет доставка, а на вкус — как будто готовил кто-то с опытом работы на воке лет 20 минимум. Это блюдо идеально для будней: простое, сытное, яркое по вкусу и вполне полезное. Говядина со снежным горошком — типичный представитель того, что в США и Европе называют «Chinese takeout», но корни у этого блюда гораздо глубже. Это классический...
2 года назад
Стейк из мраморной говядины с грибным соусом и картофельным пюре
Стейк из мраморной говядины с грибным соусом и картофельным пюре - это роскошное блюдо, которое сразу покоряет своим аппетитным видом и насыщенным вкусом. Мраморная говядина известна своим нежным мясом с прожилками жира, которые придают ему особую сочность и мягкость. Грибной соус добавляет пикантности и ароматности блюду, а картофельное пюре создает гармоничное дополнение, придающее блюду завершенность и насыщенность. Ингредиенты: Инструкции: Описание вкуса: Стейк из мраморной говядины с грибным соусом и картофельным пюре обладает утонченным и насыщенным вкусом...
Эйсик Флэйш - говядина в кисло-сладком соусе с добавлением пряников (говядина по-еврейски)
Необычно, пряно и очень вкусно! Ингредиенты: 1 кг мякоти говядины, лучше грудинки с жирком 2 шт. репчатого лука 200 гр. чернослива без косточек 4 ст. л. растительного масла 100 гр. имбирных или медовых пряников 3 ст. л. томатной пасты 4 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. сахара по 0,5 чайной ложки зиры, молотой корицы, черного молотого перца 1 зубчик чеснока (на терке) 2 шт. гвоздички можно дополнительно острый перец соль Как готовить: 1. Мясо крупными кубиками обжарить в масле без соли до румяной корочки...
285 читали · 1 год назад
Тушёная говядина с морковью, луком, зелёным горошком и фасолью в томатном соусе
Лень - двигатель прогресса или как появилась идея этого блюда :) Изначально я планировала потушить говядину с капустой в томатном соусе. Что в польской кухне называется бигусом. Когда наступило время готовки, я поняла, что мне лень шинковать капусту :) Стала думать, какие запасы есть в морозилке? Чтобы сразу бросить на сковороду, накрыть крышкой, заниматься своими делами и периодически помешивать. И так появилось "новое" блюдо :) Вообще, мне кажется в таких блюдах граммовки не важны. Вы можете брать любое количество мяса и овощей...
Нежная, сочная говядина и много вкуснейшего соуса (а гарнир подойдёт любой)
Гуляш по этому рецепту получается просто волшебный! Говядина мягкая, нежная, сочная и много вкусной подливки. Останется лишь дополнить гуляш любым гарниром на ваш выбор (рис, картошка, гречка и др.). А также при желании гуляш можно подать в качестве первого блюда (количество подливки это позволяет) с ломтиком хлеба, который так приятно обмакивать в подливку и съедать😋 Гуляш из говядины с болгарским перцем Лучше всего подойдёт говядина с минимумом прожилок и, конечно же, без костей. 📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1...
961 читали · 1 год назад
Говядина со сметанно-горчичным соусом в горшочках
Говядина, приготовленная в горшочках в сметанном соусе с добавлением горчицы, получается нежной и очень вкусной. Ингредиенты: Соус: Приготовление: Говядину нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Смешать в миске. Горшочки (у меня 2 шт) смазать сливочным маслом. Выложить мясо с луком в горшочки. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 С духовку на 1,5 часа...
564 читали · 5 месяцев назад
Говядина в чёрном бобовом соусе: ресторанная классика у вас дома
Если вы хотя бы раз пробовали говядину в чёрном бобовом соусе в китайском ресторане, вы запомнили этот вкус навсегда. Яркий умами, чуть пикантный, с глубокой ферментированной ноткой — и при этом настолько сбалансированный, что хочется собрать соус до последней капли рисом с тарелки. А теперь хорошая новость: всё это можно приготовить у себя дома. И это проще, чем кажется! Говядина в чёрном бобовом соусе — классика кантонской кухни, родом из провинции Гуандун. Главный герой тут — ферментированные чёрные бобы, или Доу Чи...
Жареный бекон, пряный соус, мягчайшая говядина, пропитанная соусом из тёмного пива…
Этот рецепт для тех, кто не боится потратить пару часов ради впечатляющего результата. 🛒 Что нам понадобится? 👩‍🍳 Как будем готовить? 1. Нарезаем говядину крупными кусками – не мельчите, иначе она потеряется в соусе. Промываем, обсушиваем, чтобы ничего не шипело на сковородке. 2. На сковороде разогреваем ложку масла и выкладываем полоски бекона. Поджариваем до карамельной корочки. 3. Добавляем говядину к бекону и быстро обжариваем до румяности. Главное – не стесняйтесь мешать, мясо любит внимание...