Найти в Дзене

Говядина в соусе

355 топ-авторов
6789 интересуются
952 читали · 1 месяц назад
Говядина с луком по-китайски: нежное мясо, мощный соус и одна неожиданная роль кетчупа
Если честно, это блюдо можно назвать «антидоставкой». Пока курьер ищет ваш подъезд, говядина с луком по-китайски уже готова, съедена и вы моете сковороду. Минимум продуктов: говядина, лук и соус. Но по вкусу — чистый Чайнатаун над миской риса. В китайских кафе и забегаловках «говядина с луком» — классика раздела «быстрые стир-фраи с рисом». Дешёвый отруб, много сладкого лука, мощный соус, который обволакивает каждый кусочек мяса. Никакой романтики — только скорость, жар и вкус. Домашняя версия ничем не хуже, а часто даже лучше: вы контролируете степень прожарки, количество соуса и...
Шаурма с Говядиной/Курицей и Бомбическим Соусом
Ингредиенты: Приготовление: Говядину разрезать на стейки толщиной примерно 1-1,5 см. Посолить, поперчить и обжарить с каждой стороны в течении 3 минут. Затем накрыть крышкой и дать дойти минут 10. Филе бедра курицы так же посолить и поперчить и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Достать отдохнувшую Говядину и порезать ее на небольшие кубики. Филе так же нарезать кубиками. Капусту нарезать тонкой соломкой и отжать, чтобы выдавить сок. Огурец нарезать тонкой соломкой и точно так же помидоры...
Эйсик Флэйш - говядина в кисло-сладком соусе с добавлением пряников (говядина по-еврейски)
Необычно, пряно и очень вкусно! Ингредиенты: 1 кг мякоти говядины, лучше грудинки с жирком 2 шт. репчатого лука 200 гр. чернослива без косточек 4 ст. л. растительного масла 100 гр. имбирных или медовых пряников 3 ст. л. томатной пасты 4 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. сахара по 0,5 чайной ложки зиры, молотой корицы, черного молотого перца 1 зубчик чеснока (на терке) 2 шт. гвоздички можно дополнительно острый перец соль Как готовить: 1. Мясо крупными кубиками обжарить в масле без соли до румяной корочки...
249 читали · 2 месяца назад
Кунг Пао с говядиной — хрустящее мясо, арахис и острый соус по-китайски
Кунг Пао почти всегда готовят с курицей — это классика сычуаньской кухни. Но кто сказал, что нельзя взять говядину и получить ещё более выразительное блюдо? Сегодня — Кунг Пао из говядины. Сочетание хрустящих кусочков мяса, обжаренного арахиса и сухих перцев чили, в остром, кисло-сладком соусе с ароматом сычуаньского перца. Всё готовится быстро, в одной сковороде или воке, и идеально подходит для вечернего ужина с рисом. Кунг Пао — это блюдо из Сычуани, родины пряной, острой и ароматной китайской кухни...
412 читали · 5 месяцев назад
Рецепт Отбивной из говядины по-грузински в томатном соусе
Среди традиционных блюд грузинской кухни, отбивные в обычном понимании отсутствуют среди популярных. Но это по моему мнению связано только со сложностью или длительностью приготовления. В любом случае, я хочу в этой статье представить классическое городское блюдо "Отбивная из говядины в томатном соусе". Грузинская кулинария представляет собой уникальный синтез горных и равнинных традиций, где говядина занимает особое место в ритуальных и праздничных контекстах. Исторически так сложилось, что говядина...
5 месяцев назад
Говядина со снежным горошком в устричном соусе — ужин за 25 минут, как из хорошего китайского ресторана
Тонкие ломтики говядины, аромат имбиря и чеснока, свежий хруст снежного горошка — и всё это в обволакивающем, чуть сладковатом устричном соусе. Готовится быстрее, чем приедет доставка, а на вкус — как будто готовил кто-то с опытом работы на воке лет 20 минимум. Это блюдо идеально для будней: простое, сытное, яркое по вкусу и вполне полезное. Говядина со снежным горошком — типичный представитель того, что в США и Европе называют «Chinese takeout», но корни у этого блюда гораздо глубже. Это классический...
983 читали · 2 года назад
Говядина со сметанно-горчичным соусом в горшочках
Говядина, приготовленная в горшочках в сметанном соусе с добавлением горчицы, получается нежной и очень вкусной. Ингредиенты: Соус: Приготовление: Говядину нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Смешать в миске. Горшочки (у меня 2 шт) смазать сливочным маслом. Выложить мясо с луком в горшочки. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 С духовку на 1,5 часа...
369 читали · 1 месяц назад
Говядина в кисло-сладком соусе с лапшой.
Говядина в кисло-сладком соусе с лапшой — блюдо, сочетающее сочное мясо, хрустящие овощи и ароматный соус. Лапша может быть любой: яичной, гречневой, рисовой или удон. Ключевой момент — баланс вкусов: сладость мёда или сахара, кислинка уксуса или ананасового сока, солёность соевого соуса и лёгкая острота перца...
Нежная, сочная говядина и много вкуснейшего соуса (а гарнир подойдёт любой)
Гуляш по этому рецепту получается просто волшебный! Говядина мягкая, нежная, сочная и много вкусной подливки. Останется лишь дополнить гуляш любым гарниром на ваш выбор (рис, картошка, гречка и др.). А также при желании гуляш можно подать в качестве первого блюда (количество подливки это позволяет) с ломтиком хлеба, который так приятно обмакивать в подливку и съедать😋 Гуляш из говядины с болгарским перцем Лучше всего подойдёт говядина с минимумом прожилок и, конечно же, без костей. 📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1...
294 читали · 2 года назад
Тушёная говядина с морковью, луком, зелёным горошком и фасолью в томатном соусе
Лень - двигатель прогресса или как появилась идея этого блюда :) Изначально я планировала потушить говядину с капустой в томатном соусе. Что в польской кухне называется бигусом. Когда наступило время готовки, я поняла, что мне лень шинковать капусту :) Стала думать, какие запасы есть в морозилке? Чтобы сразу бросить на сковороду, накрыть крышкой, заниматься своими делами и периодически помешивать. И так появилось "новое" блюдо :) Вообще, мне кажется в таких блюдах граммовки не важны. Вы можете брать любое количество мяса и овощей...
789 читали · 6 месяцев назад
Говядина с соусом Ша Ча — как приготовить вок-классику с ресторанным вкусом
Вам кажется, что жаркое из говядины — это банально? Значит, вы ещё не пробовали говядину с соусом Ша Ча. Это блюдо объединяет силу огня, сложный аромат специй и шелковистую текстуру говядины. Понадобится всего 20 минут, чтобы превратить простые ингредиенты в гастрономическое открытие. Говядина Ша Ча — это китайское блюдо, в котором главную роль играет одноимённый соус. Его родина — Фуцзянь и Тайвань. Там Ша Ча используют как магическую приправу: густой, в меру острый, с морской ноткой — он мгновенно делает блюдо многослойным по вкусу...