Найти в Дзене

Свинина в соусе

535 топ-авторов
5021 интересуется
123 читали · 5 месяцев назад
Готовим по-кубански: тушеная свинина с ароматом лета. Рецепт соуса, который согреет сердце и желудок
Кубанская кухня манит ароматами свежих овощей, сытного мяса и домашнего хлеба. Сформированная на перекрестке культур, она вобрала лучшее от украинских, русских, кавказских и даже азиатских традиций. Плодородные земли Краснодарского края и близость морей подарили ей богатство продуктов: сочные помидоры, нежные баклажаны, рыбу и мясо. В каждом блюде — история кубанских казаков, их трудолюбивого быта и щедрого гостеприимства. Мое знакомство с кубанской кухней началось с первых дней пребывания в Краснодаре...
6824 читали · 1 год назад
Воскресная рубрика. Очерк "Молоко и мама" и рецепт жиросжигающий свинины в кисло-сладком соусе.
Моя мама - молочная душа! С детства ничего ей не надо, кроме молочки: утром сырники, на перекус чай с молочком нон-стоп, да ещё и с булочкой с маслом и сыром, творог во всех проявлениях, йогурты, ряженки. Причем, выглядела мама моя всегда отлично: стройна, с замечательной кожей: ни тебе молочных отеков, ни акне, ни лишнего веса, ни инсулинорезистентности, коей всех почитателей йогуртов и перекусов пугают. "Гены!" - сказал мне кто-то. Да ничего подобного! Просто мама никогда не переедала: порции птичьи, а чуть прибавит - сразу на гречку...
600 читали · 1 год назад
Как приготовить идеальную свинину в чесночном соусе дома?
Юй Сян Жоу Сы или «свинина в чесночном соусе», — это культовое блюдо китайской кухни, родом из Сычуани. Не пугайтесь дословного перевода названия «Свинина со вкусом рыбы», оно здесь не имеет ничего общего с рыбой. Это уникальный вкусовой профиль, объединяющий кисло-сладкие, острые и пикантные ноты, который традиционно использовался для блюд из рыбы, но стал популярным и для других ингредиентов. Это блюдо сочетает нежные полоски свинины и хрустящие овощи в ярком, ароматном соусе. Вы приготовите настоящий...
474 читали · 1 год назад
Китайская свинина в медовом соусе
Китайская свинина в медовом соусе — это популярное блюдо азиатской кухни, которое сочетает в себе сладость меда и ароматные азиатские специи. Блюдо получается сладко-острым, с приятной карамельной корочкой на мясе. Оно идеально подходит для ужина в кругу семьи или как угощение на праздничный стол. Время приготовления: около 1 часа Сложность приготовления: средняя Китайская свинина в медовом соусе — это вкусное и эффектное блюдо, которое несомненно порадует любителей азиатской кухни. Мед дает мясу не только сладость, но и помогает образовать аппетитную карамельную корочку...
587 читали · 2 года назад
Свинина в тыквенном соусе
Идея для семейного обеда: вкуснейшее сочное мясо в пряной подливке 🤤 Тыква в этом блюде играет важную роль, придавая соусу пикантную сладость и густоту. Гарнир подойдёт любой, на ваш вкус: - свинина (у меня сегодня рёбрышки) примерно 600 г - тыква 300 г очищенной - лук средний 1 шт.  - перец сладкий 1/2 шт. - чеснок 4 крупных зубчика - масло для жарки - соль 1 ч.ложка без горки или по вкусу - специи: перец чёрный молотый, зира, кориандр молотый, перец чили хлопьями - по вкусу  Мясо (у меня сегодня...
201 читали · 1 год назад
Свинина в апельсиново-медовом соусе: праздничный рецепт с ярким вкусом
Праздничный стол всегда хочется украсить чем-то особенным, что удивит гостей не только подачей, но и необычным вкусом. Свинина в апельсиново-медовом соусе — это блюдо, которое сочетает нежность мяса и яркие цитрусовые нотки, создавая неповторимый праздничный акцент. Этот рецепт станет отличным выбором для новогоднего застолья или любого другого торжества. Апельсиново-медовый соус придает свинине освежающий, чуть сладковатый вкус с легкой кислинкой. Мёд добавляет блюду карамельные нотки, а апельсин делает его ароматным и сочным...
208 читали · 2 года назад
Свинина в томатном соусе
Эту нежную, кисловато-пряную свинину в томатном соусе оценят все. Тем более готовить ее совсем не сложно. Для этого рецепта следует выбирать нежирное свиное мясо без косточки. Отлично подойдет карбонат, шея, окорок или лопатка. 1) Мясо нарезают тонкими длинными брусочками и выкладывают на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Огонь должен быть интенсивным, крышкой сковороду закрывать не надо. Задача кулинара на этом этапе – быстро «запечатать» мясо, чтобы не вытекал сок. 2) Как...
1026 читали · 2 года назад
Свинина в томатно-сливочном соусе с грибами
Свинина в томатно-сливочном соусе с грибами - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо свинины, ароматные грибы и насыщенный томатно-сливочный соус. Это блюдо идеально подходит для особенных случаев или ужина вдвоем. Приготовление может показаться сложным, но с нашим пошаговым рецептом вы сможете легко порадовать своих близких этим восхитительным блюдом. Время приготовления: Около 1 часа Сложность: Средняя Ингредиенты: Пошаговый рецепт: Это блюдо обязательно порадует вас своим богатым вкусом и ароматом...
215 читали · 6 месяцев назад
РЕЦЕПТ: Свинина в сырной корочке с азиатским соусом и гарниром из рисовой лапши
#ещенеприготовленоаужеслюни #ЧШБачтоесли #чтоприготовить Этот рецепт родился на стыке кулинарных традиций Востока и Запада. Вдохновением послужили азиатские вкусы — пряный имбирь, сладковатый мед и ароматный соевый соус, которые идеально сочетаются с сытной свининой. Идея сырной корочки возникла из желания добавить европейскую пикантность, превратив простое блюдо в нечто изысканное. Рисовая лапша, легкая и нейтральная, стала идеальным дополнением, чтобы не отвлекать от яркого дуэта мяса и соуса....
1327 читали · 1 год назад
Свинина с луком и соевым соусом
Основные свинина - 250г лук репчатый - 130г соевый соус - 30мл чеснок - 5г оливковое масло - 15мл соль - 1по вкусу перец - 1по вкусу Нарежьте свинину на небольшие кусочки (2 см). Лук очистите и нарежьте крупными полукольцами. Чеснок мелко порубите. В сковороду налейте оливковое масло и разогрейте на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности (около 5 минут)...
1 год назад
Консервация. Хвосты свиные в томатном соусе в автоклаве
Немного необычные для нас консервы в виде свиных хвостов в томатном соусе. Хвосты будут очень мягкими и нежными, а соус на основе доброго советского рецепта будет прекрасной густой подливой для других блюд. А хвосты можно просто так съесть. Даже косточки мягкие и легко жуются. Это не только вкусное блюдо, но и достаточно полезное из-за большого количества коллагена и эластина. Свиные хвосты в виде отвара из них отвар полезны при травмах и переломах. В холодильнике содержимое банки из-за большого содержания желирующих веществ в хвостах превращается в довольно плотный холодец...