Найти в Дзене

Мясо в соусе в духовке

41 топ-автор
13 тыс интересуются
8 месяцев назад
С таким соусом и сметана не нужна: кабачки с мясом и сыром в духовке
Я не большая поклонница кабачков (предпочитаю патиссоны), но на хранение пару штук оставляю, чтобы разнообразить овощами зимнее меню. Сегодня обнаружила один уже достаточно дряблый кабачок, затерявшийся среди тыкв. В процессе чистки поняла, что без «тесного союза» с большим количеством соуса он вряд ли впечатлит вкусом. Решила приготовить кабачки, фаршированные мясом с луком, плавленым сыром и мелко нарезанными кабачками, в сливочном соусе. Время приготовления: около 1 часа (без чистки и нарезки кабачка)...
232 читали · 9 месяцев назад
Рецепт ароматных ребрышек в соусе из вина, запеченных в духовке. Готовим мясо
Ребрышки — одно из самых популярных мясных блюд, которое сочетает в себе не только превосходный вкус, но и возможность экспериментов с различными соусами и специями. Одним из самых изысканных вариантов является запеченные ребрышки в соусе из вина. Этот рецепт идеально подойдет для любителей сочного и ароматного мяса с насыщенным, многослойным вкусом. Вино в составе соуса не только придает мясу невероятную мягкость, но и обогащает его вкус, превращая обед или ужин в настоящий кулинарный праздник...
11 месяцев назад
Идеальный гарнир к мясу: приготовьте капусту в духовке — соус придаёт особый вкус
Это блюдо из капусты придётся вам по вкусу. Оно простое в приготовлении. Идеально подходит как гарнир к рыбе и мясу, так и как самостоятельное блюдо. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Ингредиенты: Капуста — 1 кг; чеснок — 2−3 зубчика; растительное масло — 5 ст.л. (2 ст.л. для смазки противня); соевый соус — 3 ст.л.; соль и специи по вкусу. Приготовление: Нарежьте капусту на куски толщиной 2 см. Приготовьте заправку: смешайте масло, соевый соус, мелко рубленный чеснок и копчёную паприку...
1 год назад
Курица в духовке. С этим соусом сочность мяса зашкаливает!
На зиму я заготавливаю много разных соусов с вариациями. Один из них – томатный с крыжовником. В нём присутствуют сладкий перец, морковь, лук и специи. Храниться такой соус может и по два года. Вкус напоминает кетчуп лечо, только более густой и кисловато-сладкий. И, конечно, намного ароматнее. Он очень подходит к любым видам мяса и к любому виду приготовления – запеканию, тушению, жарке. Даже можно шашлыки в таком соусе замариновать для мангала. А можно и просто ложкой с хлебом есть. Небольшое предисловие...
Мясо в духовке со сметанным соусом
Берём семьсот грам свинины, режем её небольшими кусочками. Также нам понадобится двести грам сметаны, кетчуп – тоже берём двести грам, два небольших киви, соевый соус, три средние луковицы, сто грам твёрдого сыра и специи по вкусу. Первым делом маринуем мясо. Для маринада режем луковицу кубиками и отправляем к мясу. Затем чистим киви, нарезаем его небольшими кусочками и отправляем тоже к мясу. Следом за киви добавляем кориандр, чёрный перец и копчёную паприку. Специи добавляйте по своему усмотрению...
48,7 тыс читали · 2 года назад
Просто перемешиваю картошку с мясом, заливаю соусом и в духовку (ну очень просто готовить и вкусно)
Что может быть проще. Перемешиваю картошку с мясом, заливаю соусом и в духовку. Соус состоит из 3 продуктов (в том числе вода) и дает замечательный вкус. Блюдо получается нежное, сочное и очень вкусное. Мясо мягкое и свободно разделяется на волокна (оно просто тает во рту). Ну очень просто готовить и вкусно. Порции 5 Время подготовки 20 минут Время приготовления 1 час 20 минут Ингредиенты Инструкции 1. Свинину (у меня лопатка) нарезаем на средние куски и выкладываем в форму (размер 26 х 35 см). Блюдо можно готовить с курицей, индейкой или говядиной...
2901 читали · 2 года назад
Мясные ежики из фарша и риса запеченые в духовке в сметанном соусе.
С детства обожаю тефтели из мяса, рис пропитывается мясным бульоном и в сочетании с фаршем ежики получаются нежные и вкусные. Способ приготовления: 1. В самом начале необходимо отварить рис до полу готовности примерно 5-7 минут. Затем его нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Фарш для ежиков можно приготовить самим, как сделала это я, прокрутив свинину и говядину вместе, а можно купить готовый в магазине. В фарш я сразу еще прокрутила репчатый лук, вы можете его добавить потом, измельчив например в блендере или мелко нарезав ножом...
15,2 тыс читали · 2 года назад
Сочное и очень вкусное мясо на кости в духовке (все дело в интересном соусе и способе запекания)
Таким способом и без предварительного маринования любое мясо получается очень сочное и вкусное. Можно готовить куски на кости или мякоть. Еще и форма, и духовка остаются чистыми. Мясо дополняю быстрым соусом, который состоит из простых продуктов, но добавляет мясу отличный вкус и аромат. Сегодня готовлю свиной окорок на кости. Мясо получается очень нежное, оно просто распадается на волокна. Порции 5 Время подготовки 20 минут Время приготовления 2 часа Ингредиенты Инструкции 1. Для приготовления можно брать любую часть, у меня свиной окорок на кости с кожей...
616 читали · 2 года назад
Запечённая в духовке рулька с розмарином, чесноком и соусом. Идеальный рецепт, когда хочется вкусного мяса
Сегодня готовила мясо. Довольны были все, в том числе коты.🐈 Запекала в духовке свинную рульку. Мясо получилось настолько нежное и ароматное, что съели все до последнего кусочка. Готовить в духовке я обожаю — это требует минимум усилий, а результат всегда шикарный. Накануне вечером купила пару свинных рулек почистила и замариновала, а уже сегодня нужно было только поставить мясо в духовку и дождаться готовности. Мне даже противень отмывать не пришлось, ну просто красота! 😉👍 Запечённая в духовке свинная рулька с розмарином и чесноком...
9592 читали · 3 года назад
Нежное мясо в соусе в духовке (очень простой способ приготовления)
Это очень вкусное блюдо! Соус состоит из простых продуктов, которые отлично сочетаются между собой. В этом соусе готовлю свинину, курицу, говядину, классические и ленивые голубцы, тефтели и котлеты на плите или в духовке. Все блюда получаются вкусными. Сегодня покажу приготовление в духовке на примере свинины. Мясо получается очень нежное, сочное и вкусное. Порции 4 Время подготовки 30 минут Время приготовления 1 час Ингредиенты Инструкции 1. Таким способом мясо можно готовить и на кости. Свинину (у меня шейка) разрезаем на 8 кусков и партиями обжариваем в масле на сильном огне...
3898 читали · 3 года назад
Свинина в духовке на праздничный стол (изюминка блюда в соусе, который добавляю на мясо)
Соус для этого блюда готовлю за несколько минут и из простых продуктов. По вкусу он напоминает майонез, но в нем нет растительного масла и сырых куриных яиц. Этот соус дает прекрасный вкус мясу и при запекании защищает его от пересыхания. Покажу еще один простой прием, который помогает мясо в духовке сделать очень сочным. Свинина получается очень нежная, сочная и прекрасно подходит для праздничного стола. Порции 4 большие Время подготовки 25 минут Время приготовления 40 минут Ингредиенты Инструкции 1...