Вот несколько простых и полезных рецептов, которые можно включить в свой рацион для поддержания здоровья и профилактики заболеваний.
1. Овсянка с фруктами и орехами
Ингредиенты:
- 1 чашка овсяных хлопьев
- 2 чашки воды или молока (можно растительного)
- 1 яблоко или банан
- 1/4 чашки орехов (грецкие, миндаль и т.д.)
- 1 чайная ложка меда (по желанию)
- Корица (по вкусу)
Приготовление:
1. В кастрюле доведите воду или молоко до кипения.
2. Добавьте овсяные хлопья и варите на среднем огне, помешивая, около 5-7 минут.
3. Нарежьте фрукты и добавьте их в готовую овсянку.
4. Добавьте орехи, мед и корицу. Хорошо перемешайте и подавайте горячим.
2. Салат с киноа и овощами
Ингредиенты:
- 1 чашка киноа
- 2 чашки воды
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1 красный болгарский перец
- 1/4 чашки петрушки или кинзы
- Сок 1 лимона
- Оливковое масло, соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Промойте киноа под холодной водой и варите в воде на среднем огне 15-20 минут, пока она не станет мягкой.
2. Нарежьте овощи и зелень.
3. В большой миске смешайте готовую киноа с овощами и зеленью.
4. Заправьте салат лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Перемешайте и подавайте.
3. Запеченная рыба с лимоном и травами
Ингредиенты:
- 2 филе рыбы (лосось, треска и т.д.)
- 1 лимон
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло
- Свежие травы (петрушка, укроп, тимьян)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. На противень выложите филе рыбы, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
3. Нарежьте лимон на дольки и выложите их поверх рыбы.
4. Посыпьте свежими травами.
5. Запекайте в духовке 15-20 минут, пока рыба не станет непрозрачной и легко разделяется вилкой.
4. Суп-пюре из тыквы
Ингредиенты:
- 500 г тыквы (очищенной и нарезанной)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 3 чашки овощного бульона
- 1/2 чашки кокосового молока (по желанию)
- Соль, перец и специи по вкусу (имбирь, куркума)
Приготовление:
1. В кастрюле разогрейте немного оливкового масла и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
2. Добавьте нарезанную тыкву и овощной бульон. Доведите до кипения и варите около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
3. С помощью блендера превратите суп в пюре.
4. Добавьте кокосовое молоко, соль, перец и специи. Перемешайте и подавайте горячим.
Спасибо что дочитали до конца! Подпишитесь, чтобы узнавать больше интересной и полезной информации!