Найти в Дзене
СТС

Слоёный голубец от Саши Бельковича

Ингредиенты:

Капуста молодая кочан 1 кг

Фарш «Домашний» (говядина и свинина) 300 г

Рис 100 г (отварной 200 г)

Лук репчатый 1,5 шт.

Морковь ½ шт.

Картофель 1 шт.

Помидор 1 шт.

Хмели-сунели 1,5 ч. ложки

Соль, перец

Подача:

Петрушка 10 г

Сметана 20% 120 г

Вам понадобится кастрюля, в которой полностью поместится кочан

-2

Приготовление

1. Подготовить капусту. Удалить верхушку с кочерыжкой, вырезать середину и вытащить листики, оставив стенки толщиной 2 - 2,5 см.

2. Кипящую воду в кастрюле посолить и зашпарить в течение 7 минут целые листы капусты (которые вытащили), накрыть крышкой. Откинуть через несколько минут в тарелку остывать, затем отрезать вдоль жёсткую часть у основания листа.

Совет от шефа: «Листья капусты нужно ошпарить в кипятке и отрезать жёсткую часть у основания листа, чтобы они стали более эластичные».

-3

3. В миску отправить фарш, заранее отваренный и остывший рис, ½ мелко нарезанного лука, хмели-сунели, посолить и поперчить по вкусу, и хорошенько перемешать руками.

4. Кочан внутри посолить и поперчить, затем положить небольшое количество начинки и размазать по всей поверхности внутри. Покрыть начинку остывшим листом капусты, покрыть слоем фарша и застелить ещё листом и покрыть ещё слоем фарша – размазать. Накрыть капустным листом и ещё одним слоем фарша.

-4

5. Луковицу (1 шт.) нарезать на кружочки средней толщины и переложить на дно кастрюли, сверху положить капусту фаршем вверх.

6. Морковь нарезать тонкими кружочками и выложить на фарш в капусте, посолить и поперчить.

7. Картофель нарезать слайсами и выложить на морковь, посолить и поперчить.

8. Помидор нарезать слайсами и выложить на картофель, посолить и поперчить.

-5

9. Влить горячей воды от капустных листьев (500 мл) в кастрюлю рядом с фаршированной капустой. Накрыть крышкой и отправить на плиту, довести до кипения. Готовить на медленном нагреве в течение 1,5 часов. Затем снять с нагрева и оставить фаршированный кочан под крышкой на 20 минут, чтобы успокоился и дошёл до готовности.

10. Большой голубец переложить на тарелку начинкой вниз и нарезать на порционные кусочки, как пирог.

-6

Сервировка

11. Переложить кусочек на сервировочную тарелку, подавать со сметаной и украсить листиками петрушки.

-7

Приятного аппетита!

Смотри новый сезон кулинарного шоу «ПроСТО кухня» завтра в 9:00 на СТС!

Еда
6,93 млн интересуются