Печенье
Сливочное масло — 80 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 25 г
Мука — 120 г
Порошок сублимированного ананаса — 20 г ⠀
Масло холодное кубиками вымешать в миксере с насадкой лопатка со всеми ингредиентами, кроме яйца, до крошки. Затем добавить яйцо и объединить. Распределить в форму квадрат 20 см и испечь при 160-170°С до румянца. Остудить. ⠀
Ганаш Ананас
Пюре AGROBAR Ананас — 99 г
Сироп глюкозы — 12 г
Сорбитол — 12 г
Инвертный сахар — 12 г
Шоколад молочный 40% — 217 г
Масло какао — 28 г
Масло нуазет — 19 г *
Корица цейлонская — 2 г ⠀
* Масло нуазет - сливочное масло, доведенное до 140-144°С, процеженное и охлажденное.
Пюре настоять с палочками корицы, прогрев и оставив под пленкой на полчаса. Процедить и нагреть с сахарами до их растворения. Шоколад с маслом какао растопить. Сделать эмульсию, объединив все составляющие блендером до гладкой и блестящей массы. Распределить в рамку на печенье. Стабилизировать при 16°С сутки. Нарезать квадратами желаемого размера и окунуть в темперированный шоколад.
Ставьте 💛, сохраняйте рецепт и готовьте с AGROBAR ✨
#agrobar_рецепты
Рецепты коктейлей и десертов в удобном формате:
Telegram: t.me/agrobarpuree
VK: vk.com/agrobarpuree
AGROBAR: instagram.com/agrobarpuree (запрещен на территории РФ)
Автор рецепта Ольга Демидова: https://instagram.com/olyademidova?igshid=MzRlODBiNWFlZA== (запрещен на территории РФ)