Рецепт рассчитан на 10 эклеров
Молоко - 130 г
Пюре AGROBAR Алоэ Вера - 130 г
Желток - 43 г
Сахар - 40 г
Кукурузный крахмал - 15 г
Сливочное масло - 90 г
Желатиновая масса (соотношение желатина 220bl к воде - 1:5) - 10,2 г
Щавелевая паста - 40 г
Для приготовления щавелевой пасты нужно пробить вымытый и просушенный щавель с тримолином в соотношении 70% на 30%. Через сито процедить лишнюю воду.
Молоко и пюре с сахаром довести до первых признаков кипения и тонкой струйкой вылить на смесь желтков с крахмалом, перемешать и вернуть в сотейник. Варить крем до загущения, он должен закипеть. Добавить заварную основу к холодному сливочному маслу, щавелевой пасте и желатиновой массе. Пробить блендером до однородности, накрыть в контакт и стабилизировать в холодильнике до 4°С.
Обязательно пробуйте, сохраняйте рецепт и готовьте с AGROBAR 🙌🏻
#agrobar_рецепты
Рецепты коктейлей и десертов в удобном формате:
Telegram: t.me/agrobarpuree
VK: vk.com/agrobarpuree
AGROBAR: instagram.com/agrobarpuree (запрещен на территории РФ)
Автор рецепта Карина Жукова: https://www.instagram.com/juju_pastry.food?igsh=MTlxMDhhYWo1YnhrMQ== (запрещен на территории РФ)