Найти в Дзене

ЩАВЕЛЕВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ от Карины Жуковой 💚

Рецепт рассчитан на 10 эклеров

Молоко - 130 г

Пюре AGROBAR Алоэ Вера - 130 г

Желток - 43 г

Сахар - 40 г

Кукурузный крахмал - 15 г

Сливочное масло - 90 г

Желатиновая масса (соотношение желатина 220bl к воде - 1:5) - 10,2 г

Щавелевая паста - 40 г

Для приготовления щавелевой пасты нужно пробить вымытый и просушенный щавель с тримолином в соотношении 70% на 30%. Через сито процедить лишнюю воду.

Молоко и пюре с сахаром довести до первых признаков кипения и тонкой струйкой вылить на смесь желтков с крахмалом, перемешать и вернуть в сотейник. Варить крем до загущения, он должен закипеть. Добавить заварную основу к холодному сливочному маслу, щавелевой пасте и желатиновой массе. Пробить блендером до однородности, накрыть в контакт и стабилизировать в холодильнике до 4°С.

Обязательно пробуйте, сохраняйте рецепт и готовьте с AGROBAR 🙌🏻

#agrobar_рецепты

Рецепты коктейлей и десертов в удобном формате:

Telegram: t.me/agrobarpuree

VK: vk.com/agrobarpuree

AGROBAR: instagram.com/agrobarpuree (запрещен на территории РФ)

Автор рецепта Карина Жукова: https://www.instagram.com/juju_pastry.food?igsh=MTlxMDhhYWo1YnhrMQ== (запрещен на территории РФ)

ЩАВЕЛЕВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
ЩАВЕЛЕВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
ЩАВЕЛЕВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
ЩАВЕЛЕВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ

Еда
6,93 млн интересуются