Привет, дорогие! Телеграм канал Будет торт! Черемуховый торт - это настоящее украшение любого стола. Его богатый, насыщенный вкус и аромат, несомненно, порадуют даже самого требовательного гурмана.
Способ приготовления
- Молоко вскипятите и влейте в перемолотую черёмуху, хорошо перемешайте, оставьте на 2 часа для набухания
- Яйцо и сахар смешайте и разотрите до однородной консистенции.
- Черёмуху добавьте в полученную массу перемешайте. Добавьте муку разрыхлитель и замесите тесто.
- Тесто разделите на две части раскатайте в лепёшке испеките коржи в смазанные растительным маслом в форме при 180°С и остудить.
- Для крема сметану и сахар взбейте до растворения сахара
- Коржи смажьте кремом Оформите торт по желанию Дайте торту пропитаться 8-10 часов.
Ингредиенты
Для теста:
130 г мука пшеничная
200 г сахара
1 шт яйцо
250 мл молоко
400 г сметаны
2 ч л разрыхлитель теста
150 г молотой черёмухи
Для крема:
сметана 400 г
Сахар 50 г
Этот десерт появился в Советское время благодаря активному использованию местных продуктов и поиску новых вкусов. Рецепт черемухового торта был создан в ответ на необходимость экономить дефицитные продукты, такие как шоколад и какао, и использовать вместо них доступные местные ингредиенты. Поэтому в состав торта вошли сушеные ягоды черемухи. В результате получился уникальный десерт, ставший символом советской кулинарной изобретательности и мастерства.
Не забудьте поставить лайк и подписывайтесь на мой телеграм канал Будет торт!, где я делюсь рецептами для кондитеров и любителей.