Найти тему
Кондитер после шести

Забытый всеми (ностальгический рецепт) торта "Черёмуховый", советский

Оглавление

Привет, дорогие! Телеграм канал Будет торт! Черемуховый торт - это настоящее украшение любого стола. Его богатый, насыщенный вкус и аромат, несомненно, порадуют даже самого требовательного гурмана.

Способ приготовления

  1. Молоко вскипятите и влейте в перемолотую черёмуху, хорошо перемешайте, оставьте на 2 часа для набухания
  2. Яйцо и сахар смешайте и разотрите до однородной консистенции.
  3. Черёмуху добавьте в полученную массу перемешайте. Добавьте муку разрыхлитель и замесите тесто.
  4. Тесто разделите на две части раскатайте в лепёшке испеките коржи в смазанные растительным маслом в форме при 180°С и остудить.
  5. Для крема сметану и сахар взбейте до растворения сахара
  6. Коржи смажьте кремом Оформите торт по желанию Дайте торту пропитаться 8-10 часов.

Ингредиенты

Для теста:

130 г мука пшеничная

200 г сахара

1 шт яйцо

250 мл молоко

400 г сметаны

2 ч л разрыхлитель теста

150 г молотой черёмухи

Для крема:

сметана 400 г

Сахар 50 г

Этот десерт появился в Советское время благодаря активному использованию местных продуктов и поиску новых вкусов. Рецепт черемухового торта был создан в ответ на необходимость экономить дефицитные продукты, такие как шоколад и какао, и использовать вместо них доступные местные ингредиенты. Поэтому в состав торта вошли сушеные ягоды черемухи. В результате получился уникальный десерт, ставший символом советской кулинарной изобретательности и мастерства.

Не забудьте поставить лайк и подписывайтесь на мой телеграм канал Будет торт!, где я делюсь рецептами для кондитеров и любителей.

Еда
6,93 млн интересуются