Готовим одно из самых популярных ресторанных блюд на своей кухне! Рецепт очень простой — справится даже начинающий кулинар! Только представьте головокружительный аромат обжаренной грудинки — вам точно захочется добавки!
Ингредиенты на 2 порции:
• Паста – 130 г
• Копченая грудинка – 130 г
• Вода – 2 л
• Яйца С1 – 3 шт.
• Пармезан – 80 г
• Петрушка – по вкусу
• Соль, черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. В кипящей подсоленной воде отварите пасту до состояния al dente.
2. Обрежьте кожу у грудинки, а затем нарежьте мясо брусочками.
3. Отделите белки от желтков. Натрите пармезан на мелкой терке.
4. Мясо обжарьте на хорошо разогретой сковороде до золотистости.
5. К мясу добавьте готовую пасту и перемешайте. Влейте в сковороду половник воды, оставшейся от варки пасты.
6. Взбейте желтки венчиком. Продолжая помешивать, медленно влейте половник воды от варки пасты, а затем добавьте натертый пармезан.
7. Уменьшите огонь. В сковороду тонкой струйкой влейте соус, не переставая помешивать. Томите соус несколько минут.
8. Мелко нарубите петрушку и отправьте к карбонаре. Хорошо перемешайте.
9. Готовую пасту подавайте порционно: накрутите ее на кулинарный пинцет, а после аккуратно выложите на тарелку. Сверху добавьте кусочки мяса и поперчите. Украсьте карбонару свежей петрушкой.
Приятного аппетита!