Найти в Дзене
КУХНЯ.РФ

Классический итальянский рецепт пасты карбонара с копченой грудинкой, нежным соусом и пармезаном

Оглавление

Готовим одно из самых популярных ресторанных блюд на своей кухне! Рецепт очень простой — справится даже начинающий кулинар! Только представьте головокружительный аромат обжаренной грудинки — вам точно захочется добавки!

Ингредиенты на 2 порции:

• Паста – 130 г
• Копченая грудинка – 130 г
• Вода – 2 л
• Яйца С1 – 3 шт.
• Пармезан – 80 г
• Петрушка – по вкусу
• Соль, черный перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. В кипящей подсоленной воде отварите пасту до состояния al dente.

-2

2. Обрежьте кожу у грудинки, а затем нарежьте мясо брусочками.

-3

3. Отделите белки от желтков. Натрите пармезан на мелкой терке.

-4

4. Мясо обжарьте на хорошо разогретой сковороде до золотистости.

-5

5. К мясу добавьте готовую пасту и перемешайте. Влейте в сковороду половник воды, оставшейся от варки пасты.

-6

6. Взбейте желтки венчиком. Продолжая помешивать, медленно влейте половник воды от варки пасты, а затем добавьте натертый пармезан.

-7

7. Уменьшите огонь. В сковороду тонкой струйкой влейте соус, не переставая помешивать. Томите соус несколько минут.

-8

8. Мелко нарубите петрушку и отправьте к карбонаре. Хорошо перемешайте.

-9

9. Готовую пасту подавайте порционно: накрутите ее на кулинарный пинцет, а после аккуратно выложите на тарелку. Сверху добавьте кусочки мяса и поперчите. Украсьте карбонару свежей петрушкой.

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются