Давайте сначала разберëмся в рецептурных приготовлениях того, что я перечислила ранее.
Шакшука
Это блюдо из арабских стран и Израиля.
Жарят яйца в соусе из помидоров, острого перца и лука. А также с добавлением приправ.
Фритатта
Это итальянская яичница с красивым названием.
Кстати, можно попробовать. Почти пицца получается. Но с картошкой.
Картошку режут кубиком и отваривают.
Лук обжаривают на сковороде.
Яйца чуть взбивают венчиком. К ним добавляют картошку и помидоры. И вливают эту смесь к луку на сковороду.
Сверху посыпают сыром и отправляют в духовку. Прям на сковороде.
А есть ли у меня такая сковорода, что можно в духовку? Надо подумать.
Менемен
Это блюдо турецкое. И близко к тому, что готовлю я.
Сладкий перец обжаривают на сковороде. Туда же добавляют помидоры.
Заливают эту смесь яйцами.
Как готовлю я
Обжариваю лук на сковороде.
Добавляю колбаску. Иногда куриное мясо, тоже вкусно. Но с колбасой быстрее.
Дальше идет в сковороду перец сладкий.
И немного помидоров.
Всё это немного тушится. И вливаю яйца.
И всё. Накрываю крышкой и жду результат.
Вот такое получается блюдо. Быстро и просто.