Найти тему
Курица Ляпой

Шакшука, фритатта или менемен. На что похож перец в яйце в моем исполнении?

Оглавление

Давайте сначала разберëмся в рецептурных приготовлениях того, что я перечислила ранее.

Шакшука

Скрин
Скрин

Это блюдо из арабских стран и Израиля.

Жарят яйца в соусе из помидоров, острого перца и лука. А также с добавлением приправ.

Фритатта

Скрин
Скрин

Это итальянская яичница с красивым названием.

Кстати, можно попробовать. Почти пицца получается. Но с картошкой.

Картошку режут кубиком и отваривают.

Лук обжаривают на сковороде.

Яйца чуть взбивают венчиком. К ним добавляют картошку и помидоры. И вливают эту смесь к луку на сковороду.

Сверху посыпают сыром и отправляют в духовку. Прям на сковороде.

А есть ли у меня такая сковорода, что можно в духовку? Надо подумать.

Менемен

Скрин
Скрин

Это блюдо турецкое. И близко к тому, что готовлю я.

Сладкий перец обжаривают на сковороде. Туда же добавляют помидоры.

Заливают эту смесь яйцами.

Как готовлю я

-4

Обжариваю лук на сковороде.

-5

Добавляю колбаску. Иногда куриное мясо, тоже вкусно. Но с колбасой быстрее.

-6

Дальше идет в сковороду перец сладкий.

-7

И немного помидоров.

-8

Всё это немного тушится. И вливаю яйца.

И всё. Накрываю крышкой и жду результат.

-9

Вот такое получается блюдо. Быстро и просто.

Еда
6,93 млн интересуются