Это один из самых вкусных рецептов фаршированного перца. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.
Ингредиенты:
Сладкий перец — 15−17 шт.;лук — 2 шт.;морковь — 1 шт.;фарш свино-говяжий — 1 кг;томатное пюре — 300 гр;рис — 350 г;вода — 350 мл.;соль — 3 ч. л.;чёрный перец — 1 ч. л.;паприка острая — 1 ч. л.;петрушка и укроп — по 1 пучку;помидоры — 2 шт.;томатная паста — 1 ст. л.;вода — 500 мл.
Приготовление:
Очищаем перцы от семян, моем и подготавливаем к фаршировке. Натираем морковь на терке. Лук мелко шинкуем.
Слегка обжариваем лук на сковороде. В последний момент добавляем тертую морковь.
Варим рис до полуготовности. Он должен быть слегка сыроват. Затем обжариваем его на сковороде. Добавляем фарш и специи.
Туда же отправляем рис и такое же количество воды. Томим минут 5. В последнюю очередь добавляем томатное пюре и мелко нашинкованную зелень. Готовим все вместе еще 5 минут.
Начиняем перцы начинкой. Запекаем в разогретой до 180 С духовке в течение 40 минут.
Ужин готов. Приятного аппетита!
Ране мы рассказали, как приготовить обалденную аджику из яблок на зиму.
Фаршированный перец в духовке: обалденный ужин на всю семью
17 сентября 202417 сен 2024
~1 мин