Найти тему
Dreamway To Korea

Корейская кухня покоряет мир: самый перспективный гастрономический тренд

Оглавление

Ещё в 2018 году журнал The Economist сделал ставку на то, что популярность корейской кухни будет расти во всём мире. Немногие в это поверили, ведь количества японских и китайских ресторанов, казалось, достаточно для удовлетворения любителей восточной кухни. И кому нужно запоминать сложные названия корейских блюд и тонкости того, в какой последовательности нужно есть многочисленные салаты.

Сейчас, в 2024 году, абсолютно понятно, что журнал по экономике был прав, в мире, наверное, не осталось крупных городов, где невозможно найти корейские кафе и рестораны.

И причин тому несколько:

  1. Благодаря К-поп и дорамам растёт увлечение всем корейским;
  2. Дешевизна базовых продуктов для основных блюд очень соблазнительна для рестораторов;
  3. В корейской кухне много ферментированных продуктов, у которых длительный срок хранения, что тоже удобно для заведений общепита;
  4. В мире растёт количество поклонников здорового питания и вегетарианцев, они сразу оценили многие полезные блюда корейской кухни;
  5. Среди причин можно назвать и ту, что японская и китайская кухни уже ничем не удивляют, а корейская – это что-то новенькое и способно подарить свежие гастрономические впечатления.

Что же делает корейскую кухню такой привлекательной?

До недавнего времени корейская кухня была не так известна за пределами страны. Но за последние несколько лет она стала настоящим гастрономическим трендом, который покоряет мир:

  • Корейская кухня – это яркие и необычные вкусы. Сочетание острых, сладких, кислых и соленых вкусов создает уникальный вкусовой профиль, который никого не оставляет равнодушным.
  • Корейцы используют широкий ассортимент свежих и качественных продуктов: мясо, рыбу, овощи, фрукты, рис, соевый соус, чеснок и имбирь.
  • Корейская еда это не просто утоление голода, – это традиция, это способы общения и взаимодействия между людьми.

Самые популярные блюда корейской кухни: кимчи, ттопокки, бульгоги (пулькоги), бибимбап (пибимпап), кимпап.

Мировая корейская кухня

Среди российских рестораторов только начинается бум корейской кухни, а вот европейские повара уже вовсю смешивают корейские гастрономические идиомы с европейской классикой. Они могут подать кимчи к устрицам, вместо соуса табаско экспериментируют с корейским соусом гочуянг, и требуют от сомелье подбирать вина к острым и пряным восточным блюдам.

Коллаж автора
Коллаж автора

А вы уже были в корейском ресторане? Как впечатления?

В нашей стране часто возникают споры из-за того, как правильно пишется, а главное, произносится название того или иного корейского блюда. Но споры эти абсолютно напрасны, потому что опыт показывает, что восточные слова редко приживаются у нас в том виде, в котором звучат на оригинальном языке. В качестве примера можно вспомнить «суши»: как не настаивали знатоки японского языка, что правильно говорить «суси», народ упорно повторял вариант с буквой «ш», просто потому, что так созвучнее нашему уху. Точно также будет и с корейскими названиями блюд и это нормально, останутся те варианты, которые примут поклонники корейской кухни.

Кстати, проблемы с произношением характерны для всего мира и иногда известным блюдам просто придумывают новые названия.

Как быть уверенным, что вы пробуете настоящие корейские блюда?

Ответ на этот вопрос знают все: самый лучший способ познакомиться с национальной кухней, – это попробовать её непосредственно в родной стране. Южная Корея открыта для туристов, для тех, кто мечтает тут работать или учиться. В Корее еду любят и ценят. Здесь можно найти как простые и доступные уличные блюда, так и изысканные деликатесы в престижных ресторанах.

Главный город страны Сеул – напоминает уличный ресторан под открытым небом, здесь, наверное, нет ни одной улочки или квартала без заведений общепита. В многочисленных кафе и ресторанах вы сможете познакомиться со всем разнообразием корейской кухни в её истинном классическом приготовлении.

Наша компания Dreamway To Korea давно занимается помощью в поступлении студентов из РФ и стран СНГ в корейские ВУЗы и мы знаем, как популярны у студенчества походы в местные кафе. Здесь можно недорого перекусить, поработать, сделать домашние задания, пообщаться с друзьями и даже встретить свою любовь. Все, кто хочет начать своё корейское путешествие и мечтает получить высшее образование в Корее или выучить язык, переходите по ссылкам в описании к этому каналу и получайте бесплатную консультацию.

Южная Корея со всеми своими традициями, колоритом, национальной кухней и природными красотами ждёт вас.

Читайте на нашем канале:

Еда
6,93 млн интересуются