Ещё в 2018 году журнал The Economist сделал ставку на то, что популярность корейской кухни будет расти во всём мире. Немногие в это поверили, ведь количества японских и китайских ресторанов, казалось, достаточно для удовлетворения любителей восточной кухни. И кому нужно запоминать сложные названия корейских блюд и тонкости того, в какой последовательности нужно есть многочисленные салаты. Сейчас, в 2024 году, абсолютно понятно, что журнал по экономике был прав, в мире, наверное, не осталось крупных городов, где невозможно найти корейские кафе и рестораны. И причин тому несколько: До недавнего времени корейская кухня была не так известна за пределами страны. Но за последние несколько лет она стала настоящим гастрономическим трендом, который покоряет мир: Самые популярные блюда корейской кухни: кимчи, ттопокки, бульгоги (пулькоги), бибимбап (пибимпап), кимпап. Среди российских рестораторов только начинается бум корейской кухни, а вот европейские повара уже вовсю смешивают корейские гастр
Корейская кухня покоряет мир: самый перспективный гастрономический тренд
17 сентября 202417 сен 2024
312
3 мин