Найти в Дзене
Магия на кухне

Делюсь своим опытом: Две причины, чтобы куриный паштет стал главным блюдом на завтрак!

Сегодня я готовлю невероятно вкусный и нежный паштет из куриной печени, который по консистенции напоминает мусс. Этот рецепт идеально подходит для приготовления бутербродов, а также в качестве начинки для праздничных закусок. Более того, он отлично подходит для детского и диетического питания, ведь все ингредиенты я отвариваю и не подвергаю обжариванию.

-2
Список ингредиентов:
1-1.3 кг куриной печени
- 400 г репчатого лука
- 400 г моркови (отварить на пару)
- 100-130 г сливочного масла
- Соль (по вкусу)
- Перец (по желанию)


Вот пошаговый рецепт:
Для начала мне понадобится 1 килограмм куриной печени. Я тщательно обрезал весь жир и жилки, избавился от сгустков крови и несколько раз промыл печень в холодной воде, нарезав крупные куски пополам.

Важно: не используйте замороженную печень, старайтесь приобретать свежую, охлажденную. Если увидите желчные мешочки или зеленоватые пятна, не раздумывая выбрасывайте их — желчь испортит вкус вашего блюда.

Для 1 кг печени нам понадобится 400 г репчатого лука и 400 г моркови, которые я заранее отварил на пару, а также 100-130 г сливочного масла и немного соли.

В кастрюлю с кипящей водой добавляем соль и помещаем туда печень. Доводим до кипения и тщательно снимаем пену. Можно также сделать по-другому: довести до кипения, слить воду и залить чистой кипящей водой — как вам больше нравится.

Репчатый лук нарезаем крупными ломтиками, а морковь — как получится, и все это вместе отправляем в кастрюлю с печенью, добавляя подсоленную воду. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под крышкой около 20-25 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.



Прошло 25 минут, и лук стал прозрачным и очень мягким. Теперь снимаем кастрюлю с плиты и сливаем всю жидкость, она нам больше не нужна.

-3

Пока все еще горячо, добавляем 100-130 г сливочного масла и тщательно перебиваем смесь погружным блендером не менее трех минут до получения однородной массы. Если у вас нет такого блендера, можно воспользоваться мясорубкой, прокручивая массу через самую мелкую решетку 2-3 раза.

В результате у вас должна получиться легкая и воздушная масса. На этом этапе попробуйте паштет на вкус — мне показалось, что не хватает соли и немного перца.

-4

Пока паштет горячий, он может показаться жидковатым, но после остывания он станет более плотным, оставаясь при этом мягким и нежным. Разлаживаем его в стеклянные банки, контейнеры или лотки, закрываем крышкой и ставим в холодильник.

Учтите, что паштет быстро заветривается и темнеет на воздухе, поэтому, пока он горячий, накрывать его крышкой не стоит — образуется конденсат. Чтобы этого избежать, можно залить паштет сверху растопленным сливочным маслом, утиным или гусиным жиром, либо накрыть его бумажным полотенцем, которое отлично впитывает пар.

Позвольте паштету полностью остыть, затем накройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь. Хранить паштет можно в холодильнике до 5 дней, а в морозильной камере — до полугода.

Паштет можно подавать как закуску или на завтрак. Его легко намазывать на хлеб, тосты, хлебцы или крекеры, использовать как начинку для блинчиков, закусочных рулетов или тарталеток.

Рецепт довольно прост в исполнении, а результат вас приятно удивит — вкусный, ароматный и аппетитный домашний паштет, который порадует вас своей нежностью и сытностью.

Приятного аппетита!





Еда
6,93 млн интересуются