Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Пирожки с капустой. Бабушкин рецепт

Пирожки с капустой
Пирожки с капустой

Ингредиенты:
Для дрожжевого теста:

- молоко — 800 мл.

- свежие дрожжи — 20-30 г

- мука — 4-5 двухсотграммовых стакана

- яйца — 2 шт.

- сметана, 10% — 100 г

- сахар — 1 ст. л.

- соль — 1/4 ч. л.

Для начинки:

- свежая капуста — 1 кочан (небольшой)

- луковица — 2 шт.

- яйца (сваренные вкрутую) — 3 шт.

- растительное масло для жарки капусты и пирожков — 200 мл

Способ приготовления:

1. Замесим тесто: в теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся.

2. Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто). В конце замеса добавить сметану, вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).

3. Готовое тесто слегка посыпать мукой, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.

4. Пока тесто подходит делаем начинку: капусту нашинковать соломкой, лук нарезать кубиками. В разогретом масле обжарить лук, добавить капусту и тушить помешивая до готовности, посолить, поперчить по вкусу, добавить рубленные вареные яйца, хорошо перемешать. Начинка готова.

5. Раскатываем кусочек теста, кладем начинку, защипываем и жарим пирожки с двух сторон в хорошо разогретом масле.

Приятного аппетита!