Ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
- молоко — 800 мл.
- свежие дрожжи — 20-30 г
- мука — 4-5 двухсотграммовых стакана
- яйца — 2 шт.
- сметана, 10% — 100 г
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1/4 ч. л.
Для начинки:
- свежая капуста — 1 кочан (небольшой)
- луковица — 2 шт.
- яйца (сваренные вкрутую) — 3 шт.
- растительное масло для жарки капусты и пирожков — 200 мл
Способ приготовления:
1. Замесим тесто: в теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся.
2. Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто). В конце замеса добавить сметану, вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
3. Готовое тесто слегка посыпать мукой, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
4. Пока тесто подходит делаем начинку: капусту нашинковать соломкой, лук нарезать кубиками. В разогретом масле обжарить лук, добавить капусту и тушить помешивая до готовности, посолить, поперчить по вкусу, добавить рубленные вареные яйца, хорошо перемешать. Начинка готова.
5. Раскатываем кусочек теста, кладем начинку, защипываем и жарим пирожки с двух сторон в хорошо разогретом масле.
Приятного аппетита!