Очень лёгкий и супер вкусный рецепт котлет из мяса медведя медленного приготовления. Вопреки расхожему мнению, медвежатина вовсе не жёсткая и лишена специфического вкуса дичи.
Ингредиенты:
- 1,5 килограмма котлетного мяса медведя;
- 2 стакана коричневого риса;
- 1 литр говяжьего бульона;
- 50 миллилитров соевого соуса;
- 50 миллилитров растительного масла;
- 50 грамм муки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки сушёного лука;
- 1 столовая ложка чесночного порошка;
- 1 столовая ложка чили порошка;
- посуда для тушения с толстыми стенками.
Способ приготовления:
- Измельчите мясо медведя в фарш. Соедините с соевым соусом, сушёным луком, чесночным порошком и чили. Хорошенько вымешайте массу и сформуйте котлеты.
- Разогрейте масло на сковороде, обваляйте котлеты в муке и обжарьте на каждой стороне до золотистого цвета. Обжаркапо времени займёт 2-3 минуты для каждой стороны.
- Разведите 20 грамм говяжьего бульона в одном литре горячей воды. Если бульон в порошке, возьмите одну столовую ложку без горки. Кроме этого, подойдёт обычный натуральный бульон.
- Всыпьте в посуду для тушения рис, сверху положите обжаренные котлеты, залейте бульоном. Доведите до кипения, убавьте огонь на плите так, чтобы жидкость лишь слегка кипела. Готовьте под крышкой 5-6 часов.
- Процесс можно ускорить, если воспользоваться духовкой. Тушите котлеты с рисом под крышкой при температуре 160оС в течение 2 часов.
На этом все! У вас готово отличное мясное блюдо с гарниром, пропитанным соусом.
__________________
Купить котлетное мясо медведя для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор дичи, рыбы, морепродуктов и деликатесов из дичи.