Рецепт замечателен тем, что приготовить драники можно любым способом: поджарить, запечь или даже сделать в вафельнице.
Ингредиенты:
🔸3-4 крупных картофелины (или можно взять батат, морковь, кабачок - только отожмите жидкость). Натереть на терке для корейской морковки.
🔸200 мл растительного молока смешайте с соком 1/2 лимона, или ложкой яблочного уксуса.
🔸Соль, перец, специи по вкусу.
🔸1 ч л пищевой соды (можно и без неё).
И пока пениться молоко, добавляем натёртый овощ,
1 ст л крахмала кукурузного и муку (безглютеновую, овсяную, или ту, что вам больше нравится.
🔅Но обратите внимание, что гороховая и нутовая мука будут горчить (используйте их в сочетании с другими видами).
Количество регулируйте консистенцией - до состояния жидкой сметаны.
Готовить можно по-разному:
в пресс-гриле или вафельнице, на сковороде, или на противене в духовке.