Найти тему
Закреплено автором
VegU - дзен
ЖАРЕНЫЙ ТОФУ
6 месяцев назад
VegU - дзен
ЯБЛОКО В КАРАМЕЛИ – RAW ТОРТ
6 месяцев назад
VegU - дзен
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС – RAW ТОРТ
6 месяцев назад
Репост
5 месяцев назад
ЧТО ЖЕ МЫ ТОГДА БУДЕМ ПОКУПАТЬ И ЕСТЬ? (Ч.4)
Что берем в магазине? • Бурый рис – все больше производителей, и сортов риса продают, не подвергая обработке. Просто избегайте белого риса в разных вариациях. • Розовый рис самаркан • Красный рис • и даже черный (это не дикий – который к рису не имеет никакого отношения) • Пшено • Полба • Овес (который долго вариться, или цельные хлопья) • Булгур, содержит глютен • Перловка - богата фосфором (который обычно в больших количествах получают из рыбы), хороший гарнир. Однако содержит глютен. • Киноа, амарант (Лебеда)...
5 месяцев назад
ЧТО ЖЕ МЫ ТОГДА БУДЕМ ПОКУПАТЬ И ЕСТЬ? (Ч.3)
Цельные злаки. Рис можно выбирать любой: бурый, красный, дикий или их смесь. Самое главное, чтобы он был цельнозерновой и с наименьшим содержанием мышьяка. Мышьяк в природе встречается в земной коре и попадает в почву и воду, но проблема в том, что именно рис впитывает мышьяк в 10 раз больше, чем другие растения. Особый уязвимый статус риса объясняется технологией его выращивания на затопленных полях. Корневая система риса буквально вытягивает злополучный мышьяк из почвы. Однако не все так плохо, содержание мышьяка в рисе зависит от региона его произрастания...
6 месяцев назад
ЗАПЕЧЕННЫЙ НУТ
Нут замочить на ночь, промыть и отварить в течение 1 часа. Смешать со специями (соль, куркума, паприка сладкая или копченная, карри или ваши любимые травы) и растительным маслом (выбирайте с высокой температурой дымления)...
6 месяцев назад
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ С КРЕМОМ
Ингредиенты 500 мл соевого молока 2 ст. л. уксуса, соединить с молоком и отставить 150 мл масла, можно растопленного кокосового 2 заменителя яйца из льняной муки, соединить с молоком. 300 гр. муки 100 гр. какао порошка 200 гр. сухого подсластителя (можно больше) 1 ч л соды ½ ч л соль ½ ч л корица Для крема : 250 гр. кешью, замоченных на ночь 120 мл сиропа 190 мл любого растительного молока 190 мл растопленного кокосового масла Далее добавить 60 гр. какао - порошка и щепотку соли Смешать в миске и постепенно вымешивая добавить в жидкие ингредиенты...
6 месяцев назад
ПАСТА С СОЕВЫМ МЯСОМ
Ингредиенты: Соевое мясо Специи Соевый соус Для соуса: 1 болгарский перец 2 томата 3 зуб чеснока 2-3 веточки базилика На каждой упаковке соевого мяса конечно написано, как его правильно готовить, но скажем честно, не всегда это срабатывает. За долгие годы выработали для себя такую схему: Высыпать кусочки в кастрюлю. Добавить специи - хмели-сунели, или ваши любимые сборные, немного соевого соуса, и поставить на плиту. Закипятить и варить минут 10-15 в зависимости от размера...
6 месяцев назад
ПАСТА С ОВОЩАМИ
Ингредиенты: Капуста белокочанная, нарезать и обжарить в масле Стебель сельдерея, нарезать полосками Кочан фенхеля нарезать полукольцами Репчатый лук, полукольцами Это паста с очень полезными овощами, которые обычно не едят. Очень важно, чтоб все овощи были нарезаны приблизительно одинаково...
6 месяцев назад
ПИРОГ С ЛУКОМ –ПОРЕЕМ
Ингредиенты: Для основы: 2 средние картофелины, натрите на терке и отожмите воду 170 гр. шелкового тофу, слить воду и размять ¼ ст. соевого молока 3 ст. л. муки ¼ ч.л. мускат Соль + перец Для начинки: 4 ст. лука -порея, мелко нарезать (1 -2 стебля) 3 зуб чеснока, измельчить Пассируйте на медленном огне с парой ложек воды 3-5 минут. В большой миске соедините: 170 гр. шелкового тофу 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. эстрагон, 1 ст...
6 месяцев назад
ЧТО ЖЕ МЫ ТОГДА БУДЕМ ПОКУПАТЬ И ЕСТЬ? (Ч.2)
Нут. Он произрастает в разных странах, бывает индийский, турецкий, арабский, у нас на юге его тоже выращивают. Отличается размером. Крупный более «мясистый», очень вкусный, так что обязательно его берите. И не бойтесь, я научу вас его вкусно готовить (как и любой другой продукт из нашей с вами тележки). Обязательно убедитесь, что на дне упаковки нет мусора и сколов (значит там никто не завелся) и прочих черных точек. Фасоль. Выбирайте все виды белой или бежевой окраски. Чечевица...
6 месяцев назад
ЧТО ЖЕ МЫ ТОГДА БУДЕМ ПОКУПАТЬ И ЕСТЬ? (Ч.1)
Чашка бобовых в день – отличный источник белка и не только. Потребление 20 гр. бобовых в день снижает многие риски. Люди, которые едят много бобовых, худеют. У них более тонкая талия, меньшая склонность к образованию лишнего веса, более низкое артериальное давление. Кроме того, бобовые содержат железо и цинк, обладают лучшими свойствами животного и растительного белка, но содержит малое количество насыщенных жиров и в них полностью отсутствует холестерин...
6 месяцев назад
ПОДСКАЗКА ПО Е-ДОБАВКАМ
Не все Е одинаково страшны Эти сокращения обозначают коды пищевых добавок, а буква Е = Европа. Итак, вполне безопасные Е: • Е-100 – куркумин, натуральный краситель из куркумы • Е-162 – краситель свекольный красный • Е-296 – яблочная кислота • Е-300 – аскорбиновая...
6 месяцев назад
САЛАТ С КЕЙЛОМ
Ингредиенты: Для салата: 2-3 листа кейла 1 кабачок 5-6 редисок Любая длюбимая зелень (петрушка/зеленый лук) 2 баклажана Черный перец Соль Для соуса: 3 ст. л. вода 1 ст. л. урбеча белого льна 2 ст. л. урбеча подсолнечника Кейл порвать или порезать...
6 месяцев назад