Найти в Дзене

Кабачковая неделя. День 7: Компот из кабачков

Оглавление

В последний день мы решили удивить вас рецептом десерта, а именно компота!

Вариант сервировки
Вариант сервировки

Ингредиенты:

  • Кабачок – 500 г
  • Вода – 1,5 литра
  • Сок лимона или апельсина – 0,5 литра
  • Сахар – 5 ст. ложек
  • По вкусу можно добавить гвоздику, анис (бадьян), корицу
Нарезаем кабачок кубиками
Нарезаем кабачок кубиками

Способ приготовления:

Кабачок помыть, очистить от кожуры, если семена крупные – удалить их и нарезать на кубики.

Наливаем в кастрюлю воды и ставим на газ
Наливаем в кастрюлю воды и ставим на газ

В кастрюлю налить 1,5 литра воды и добавить подготовленные кабачки, сахар-песок. Варить до размягчения кабачков.

Добавляем специи и сок лимона или апельсина
Добавляем специи и сок лимона или апельсина

После размягчения кабачков добавить специи (гвоздику, бадьян или корицу (палочку)) и сок 0,5 лимона или апельсина. Хорошо перемешать и оставить до полного остывания.

Выжимаем сок лимона или апельсина
Выжимаем сок лимона или апельсина

Компот разлить в емкости с кусочками кабачков, можно украсить кружочками апельсина или лимона.

Вариант сервировки
Вариант сервировки

Приятного аппетита!

Подробный видеорецепт от Татьяны Копысовой, кандидата технических наук, доцента кафедры пищевой инженерии и биотехносферной безопасности УдГАУ, вы можете посмотреть в RUTUBE по ссылке https://rutube.ru/video/be18ab9487488fea6b558c3e6322441d/

Еда
6,93 млн интересуются