В последний день мы решили удивить вас рецептом десерта, а именно компота!
Ингредиенты:
- Кабачок – 500 г
- Вода – 1,5 литра
- Сок лимона или апельсина – 0,5 литра
- Сахар – 5 ст. ложек
- По вкусу можно добавить гвоздику, анис (бадьян), корицу
Способ приготовления:
Кабачок помыть, очистить от кожуры, если семена крупные – удалить их и нарезать на кубики.
В кастрюлю налить 1,5 литра воды и добавить подготовленные кабачки, сахар-песок. Варить до размягчения кабачков.
После размягчения кабачков добавить специи (гвоздику, бадьян или корицу (палочку)) и сок 0,5 лимона или апельсина. Хорошо перемешать и оставить до полного остывания.
Компот разлить в емкости с кусочками кабачков, можно украсить кружочками апельсина или лимона.
Приятного аппетита!
Подробный видеорецепт от Татьяны Копысовой, кандидата технических наук, доцента кафедры пищевой инженерии и биотехносферной безопасности УдГАУ, вы можете посмотреть в RUTUBE по ссылке https://rutube.ru/video/be18ab9487488fea6b558c3e6322441d/