Найти в Дзене
Бери и делай
Она решила быть доктором Айболитом за компанию с сестрой. В университете сходу окунулась в студенческую жизнь, но больше всего её увлекали студенческие отряды. За активную работу она получила высшая награду — Почётный знак Российских студенческих отрядов. Она увлекается фото и любит «ловить в кадр» эмоции. Знакомьтесь: Алия Ахунова, выпускница факультета ветеринарной медицины. Иногда самые важные решения в жизни принимаются, казалось бы, спонтанно. Именно так и произошло с выбором факультета ветеринарной медицины у Алии...
2 дня назад
Основа всего
Аграрное образование становится всё более привлекательным для молодёжи. Удмуртский ГАУ открывает перед своими студентами мир возможностей: наука, спорт, общественная деятельность – каждый находит занятие по душе. Здесь разрабатывают учебные программы совместно с индустриальными партнёрами. Благодаря этому выпускники приходят на предприятия готовыми специалистами. О новых направлениях обучения и безграничных перспективах для студентов рассказывает проректор по образовательной деятельности и молодёжной политике Светлана Воробьёва...
1 неделю назад
От агроклассника до магистранта
Он выбрал агрохимию, потому что это перспективно и модно. В УдГАУ он всё попробовал: наука, творчество и сценическое мастерство — в Выпускнике года стал победителем в номинации «За творческие успехи». Он выиграл в Студенческом стартапе. Его цель — заменить зарубежный продукт на отечественный. Знакомьтесь: Илья Бочкарев, магистрант агрономического факультета. Он мечтал поступить в вуз крупного города и подавал документы в Санкт-Петербург и Казань. Но там немного «не срослось». Единственный добор абитуриентов был в наш университет — значит, так тому и быть...
2 недели назад
Физика без лирики
Всё началось с ОГЭ. Она решила сдавать физику и математику — пришлось дополнительно заниматься. И с этого момента пошло — поехало: серьёзно увлеклась этими предметами и решила поступать на техническую специальность. На первых курсах УдГАУ она активно участвовала во всех творческих мероприятиях, а на третьем занялась научными исследованиями. В 2025 году она стала победителем Студенческого стартапа. Знакомьтесь: Анастасия Долматова, студентка факультета энергетики и электрификации. В 9 классе она хотела сдавать ОГЭ по-лёгкому: обществознание и географию...
1 месяц назад
Быть в тренде
Более 80 лет Удмуртский ГАУ держит марку качественного образования. Здесь готовят специалистов для аграрной сферы: с помощью инновационных и цифровых технологий выпускники решают сложные задачи на предприятиях. Для школьников открывается Агрокванториум — это возможность углублённо изучать биологию и открывать для себя перспективные отрасли: от сельского хозяйства до медицины и экологии. Благодаря новым проектам университет показал: АГРО — это про бизнес, прибыль и инновации. Ректор УдГАУ Андрей Брацихин — о планах и перспективах университета...
1 месяц назад
Мудрость и преданность делу
Он дважды поступал в сельхозинститут. После первой неудачной попытки отслужил в армии и снова решил попробовать — успешно выдержал конкурс 8 человек на место. Он приехал в Удмуртию из солнечной Молдавии и знает толк в винограде и во всём, что с ним связано. Он руководитель проекта «Школа фермера» и всей душой болеет за его участников. Знакомьтесь: Степан Батанов, доктор с.-х. наук, профессор кафедры технологии переработки продукции животноводства. Он родился и вырос Молдавии — аграрной республике...
1 месяц назад
Готовим по-студенчески: Чан Рамён
«Готовим по-студенчески» — это подборка простых и быстрых рецептов. Можно сварганить вкусный обед или ужин из обычных и доступных продуктов. Узнай, как из «ничего» сделать сытное и полезное блюдо, не потратив много времени и денег. Готовить по-студенчески — реально просто и нереально вкусно! Сегодня мы дадим вам рецепт необычного блюда — Чан Рамён от Антона Борисова и Егора Максимова, студентов УдГАУ. Подготовьте все ингредиенты...
2 месяца назад
Кондитерские штучки: Мягкие вафли
Рецепт самых вкусных мягких вафлей для вас подготовили Светлана Ильиных, инженер кафедры пищевой инженерии и биотехносферной безопасности, и Антон Борисов, магистрант экономического факультета. Подготовьте все ингредиенты. Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и ванилин. Разбиваем 3 яйца в отдельную ёмкость...
2 месяца назад
Кондитерские штучки: Творожный десерт «Сникерс»
В этот раз Светлана Борисовна* решила удивить нас новым видением легендарной шоколадки «Сникерс» и сделать творожный десерт. Хотите порадовать своих близких? Тогда скорее смотрите видео и готовьте дома. Подготовьте все ингредиенты. Шоколадное печенье измельчаем в блендере. Далее измельчённое печенье выкладываем первым слоем в креманку...
2 месяца назад
Вкусные рецепты от УдГАУ: ПП-Пицца
ПП-еда может быть вкусной и простой в приготовлении. Давайте сделаем полезную и сочную пиццу без лишних калорий. Венера Каюмова, студентка инженерного факультета, поделится проверенным рецептом. И да, он понравится даже тем, кто не придерживается ПП. Подготовьте все ингредиенты. Творог разминаем в тарелке и добавляем к нему яйцо. В смесь добавляем цельнозерновую муку, соль и разрыхлитель. Выкладываем тесто на пергамент и формируем основу. Далее ставим её в духовку на 10 мин при 200°C...
2 месяца назад
Кондитерские штучки: Творожное печенье «Розочки»
Хотите быстро и просто приготовить вкусное печенье к чаю? Светлана Ильиных, инженер кафедры пищевой инженерии и биотехносферной безопасности, поделится рецептом, который получится у каждого. Подготовьте все ингредиенты. Смешиваем муку, масло, творог и яичные желтки. Получившуюся смесь взбиваем блендером. Взбиваем яичные белки с сахаром. Далее подготавливаем поверхность к раскатыванию теста — присыпаем поверхность мукой...
112 читали · 3 месяца назад
Кондитерские штучки: Панна котта
Забудьте о сложных десертах! Сегодня мы научимся готовить нежнейшую панна котту — итальянский десерт, который покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Готовы к кулинарному путешествию в Италию? Светланы Ильиных, инженера кафедры пищевой инженерии и биотехносферной безопасности УдГАУ, расскажет как это сделать правильно. Подготовьте все ингредиенты. Смешиваем сливки 33% и молоко 1:1...
127 читали · 3 месяца назад