Суши-торт — это оригинальный способ подачи традиционного японского блюда. Вместо привычных роллов или суши-сетов на тарелке оказывается красивый многослойный торт, который украсит любой праздничный стол.
Суши торт 🍣
Он отлично подойдет для вечеринки или семейного торжества. Попробовав его хотя бы раз, вам непременно захочется готовить такой торт еще и еще!
Как варить рис для суши 🍚
Инструкция по приготовлению вкусного риса для суши необходимо:
1. Промойте рис под холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Это поможет удалить крахмал и подготовить рис к варке.
2. Переложите промытый рис в кастрюлю и добавьте воду в соотношении 1:1,5 (на одну часть риса - 1,5 части воды). Например, если у вас 200 г. риса, то нужно добавить 300 мл. воды.
3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите рис около 15 минут.
4. После того, как рис сварился, уберите кастрюлю с огня и дайте ему постоять еще 10-15 минут под закрытой крышкой. За это время рис полностью поглотит всю воду и станет мягким и рассыпчатым.
5. Перемешайте рис деревянной лопаткой, чтобы он равномерно распределился. Добавьте рисовый уксус (или другой уксусный соус), сахар и соль по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились. Рис остудите и используйте для приготовления суши или роллов.
Суши торт рецепт 🍥
Ингредиенты:
- Рис для суши - 200 г.
- Огурец - 1 шт.
- Лосось слабосоленый - 250 г.
- Творожный сыр - 100 г.
- Соевый соус - 50 мл.
- Рисовый уксус - 1/2 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Кунжут - 1 ст. л.
Рис промойте, выложите в воду, добавьте соль и сахар, отварите в течение 15 минут до готовности. В горячий рис добавьте рисовый уксус, перемешайте и охладите.
Форму для торта застелите пищевой пленкой, выложите 120 г. рыбы, нарезанную слайсами, затем слой риса. Сверху выложите творожный сыр (удобнее это делать кондитерским рукавом), накройте его нори, нарезанные на тонкие полоски. Огурец очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками, выложите на слой нори, затем сверху уложите слой риса, снова рыбу, слой нори и риса. Слегка примните все руками, чтобы слои плотнее прилегали друг к другу. Оставьте торт на 30 минут в холодильнике для пропитки, затем выньте его из формы и переложите на блюдо. Сверху украсьте кунжутом, подавайте к столу вместе с соевым соусом.
Суши торт для вегетарианцев 🥑
Ингредиенты:
- Рис для суши - 200 г.
- Огурец - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Тофу - 200 г.
- Соевый соус - 50 мл.
- Рисовый уксус - 1/2 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Кунжут - 1 ст. л.
- Перец черный молотый - щепотка.
Рис промойте, выложите в воду, добавьте соль и сахар, отварите в течение 15 минут до готовности. В горячий рис добавьте рисовый уксус, перемешайте и охладите.
На дно тарелки выложите рис, равномерно его распределив. затем выложите слой мелко нарезанных овощей - огурец и перец. Мягкое авокадо разомните вилкой, по желанию сбрызните соком лимона, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и выложите половину сверху на овощи. Затем выложите мелко нарезанные листы нори. Тофу нарежьте кубиками или разломите вилкой и выложите сверху, затем выложите оставшееся авокадо, посыпьте сверху кунжутом. Уберите в холодильник на 30 минут и подавайте к столу, нарезав на порции, вместе с соевым соусом.