Ингредиенты:
- Тыква - 300 г
- Яйца - 3 шт
- Мука из зеленой гречки - 60 г
- Смесь безглютеновой муки ( например Гарнец) - 100 г
- Подсластитель ( стевия, эритрит) - по вкусу, у меня 15 грамм
- Корица - 1 ч.л.
- Яблоки - 2 шт
- Разрыхлитель - 1 ч.л
Приготовление:
- Тыкву нарезать на кусочки, варить 10 минут. Дать остынуть и измельчить в блендере в пюре.
- Яйца с подсластителем взбить до пены.
- Муку смешать с тыквой, яйцами, корицей, разрыхлителем.
- Яблоки нарезать на небольшие кусочки и оставить 5-6 штук целыми дольками. Кусочки смешать с тестом.
- Тесто выложить в небольшую форму, не более 20 см. Выложить сверху дольки яблок. Поместить в разогретую духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!