Найти тему
Вкусно кушать

Ресторан Japan в Москве. Островок японской кухни

Оглавление

Последнее время часто посещаю рестораны сети Japan в Москве и не перестаю пребывать в восторге

Однако есть нюансы…

Ресторан Japan в Москве — это пространство, где изысканная японская эстетика переплетается с современным минимализмом. При входе гостей встречает мягкий полумрак, создающий атмосферу уюта и приватности. Стены выполнены в теплых оттенках, с вставками из натурального дерева, напоминающего традиционные японские дома.

Самое потрясающее блюдо ресторана- японский рамён. Успел попробовать и с курицей и с морепродуктами

Но то самое блюдо, ради которого действительно строит сходить в эту сеть ресторанов- лапша удон с креветками

Невозможно передать, насколько изысканный сливочный вкус можно ощутить от этого блюда. Прекрасно приготовленная лапша, а главное- соус, вкус которого тяготил меня еще месяц спустя первой пробы

-2

Если захотите сюда прийти, то советую заведение возле метро Трубная/Цветной бульвар

Пробовал разные заведения, но больше всего мне понравилось именно на трубной. Там мастерство поваров раскрывает вкус японской еды в полной мере

Кстати, вот примерный рецепт

Японский рамен с морепродуктами

Ингредиенты:

Для бульона:

  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 200 мл соевого соуса
  • 50 мл мирина (сладкого рисового вина)
  • 1 ст. л. мисо пасты (светлой или темной)
  • 1 кусок комбу (сухая водоросль) — опционально
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 см свежего имбиря, натертого
  • 1-2 ст. л. кунжутного масла

Для рамена:

  • 200 г рамен-лапши (или яичной лапши)
  • 200 г креветок (очищенных)
  • 200 г кальмаров (кольца или кусочки)
  • 100 г мидий или гребешков
  • 1 пачка шиитаке (или другие грибы)
  • 2-3 вареных яйца (по желанию, маринованных в соевом соусе)
  • 1 зеленый лук (для украшения)
  • Листья шпината или бок-чой
  • Нори (сухие водоросли) — для украшения
  • Семена кунжута — для посыпки

Приготовление:

Приготовление бульона:

  • В большой кастрюле разогрейте кунжутное масло, обжарьте измельченные чеснок и имбирь до появления аромата.
  • Добавьте соевый соус, мирин и мисо пасту, тщательно перемешайте. Затем влейте куриный (или овощной) бульон, добавьте комбу и рыбный соус.
  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне около 20-30 минут, чтобы все вкусы смешались.

Приготовление морепродуктов:

  • Пока варится бульон, подготовьте морепродукты. Креветки и кальмары промойте, обсушите бумажным полотенцем. Мидии очистите, если используете свежие.
  • В небольшой сковороде обжарьте креветки и кальмары до легкой золотистой корочки, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Мидии можно добавить в конце, чтобы они слегка прогрелись.

Приготовление лапши:

  • Отварите рамен-лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке (обычно 3-4 минуты). После варки промойте лапшу холодной водой, чтобы остановить процесс готовки.

Сборка блюда:

  • В глубокую тарелку выложите порцию готовой лапши. Залейте ее горячим бульоном.
  • Выложите сверху морепродукты — креветки, кальмары и мидии.
  • Добавьте шиитаке, листья шпината или бок-чой (если используете). Можно слегка бланшировать шпинат, чтобы он стал мягче.
  • Разрежьте вареное яйцо пополам и положите его в тарелку.
  • Украсьте блюдо измельченным зеленым луком, кусочками нори и посыпьте семенами кунжута.

Подача:

  • Подавайте рамен горячим. Можно добавить немного острого соуса или свежий перец чили для любителей остроты.

Приятного аппетита!

Рецепт лапши приводить не буду, ведь такое нужно пробовать в самом заведении

Еда
6,93 млн интересуются