Последнее время часто посещаю рестораны сети Japan в Москве и не перестаю пребывать в восторге
Однако есть нюансы…
Ресторан Japan в Москве — это пространство, где изысканная японская эстетика переплетается с современным минимализмом. При входе гостей встречает мягкий полумрак, создающий атмосферу уюта и приватности. Стены выполнены в теплых оттенках, с вставками из натурального дерева, напоминающего традиционные японские дома.
Самое потрясающее блюдо ресторана- японский рамён. Успел попробовать и с курицей и с морепродуктами
Но то самое блюдо, ради которого действительно строит сходить в эту сеть ресторанов- лапша удон с креветками
Невозможно передать, насколько изысканный сливочный вкус можно ощутить от этого блюда. Прекрасно приготовленная лапша, а главное- соус, вкус которого тяготил меня еще месяц спустя первой пробы
Если захотите сюда прийти, то советую заведение возле метро Трубная/Цветной бульвар
Пробовал разные заведения, но больше всего мне понравилось именно на трубной. Там мастерство поваров раскрывает вкус японской еды в полной мере
Кстати, вот примерный рецепт
Японский рамен с морепродуктами
Ингредиенты:
Для бульона:
- 1 л куриного или овощного бульона
- 200 мл соевого соуса
- 50 мл мирина (сладкого рисового вина)
- 1 ст. л. мисо пасты (светлой или темной)
- 1 кусок комбу (сухая водоросль) — опционально
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 2 зубчика чеснока
- 1 см свежего имбиря, натертого
- 1-2 ст. л. кунжутного масла
Для рамена:
- 200 г рамен-лапши (или яичной лапши)
- 200 г креветок (очищенных)
- 200 г кальмаров (кольца или кусочки)
- 100 г мидий или гребешков
- 1 пачка шиитаке (или другие грибы)
- 2-3 вареных яйца (по желанию, маринованных в соевом соусе)
- 1 зеленый лук (для украшения)
- Листья шпината или бок-чой
- Нори (сухие водоросли) — для украшения
- Семена кунжута — для посыпки
Приготовление:
Приготовление бульона:
- В большой кастрюле разогрейте кунжутное масло, обжарьте измельченные чеснок и имбирь до появления аромата.
- Добавьте соевый соус, мирин и мисо пасту, тщательно перемешайте. Затем влейте куриный (или овощной) бульон, добавьте комбу и рыбный соус.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне около 20-30 минут, чтобы все вкусы смешались.
Приготовление морепродуктов:
- Пока варится бульон, подготовьте морепродукты. Креветки и кальмары промойте, обсушите бумажным полотенцем. Мидии очистите, если используете свежие.
- В небольшой сковороде обжарьте креветки и кальмары до легкой золотистой корочки, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Мидии можно добавить в конце, чтобы они слегка прогрелись.
Приготовление лапши:
- Отварите рамен-лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке (обычно 3-4 минуты). После варки промойте лапшу холодной водой, чтобы остановить процесс готовки.
Сборка блюда:
- В глубокую тарелку выложите порцию готовой лапши. Залейте ее горячим бульоном.
- Выложите сверху морепродукты — креветки, кальмары и мидии.
- Добавьте шиитаке, листья шпината или бок-чой (если используете). Можно слегка бланшировать шпинат, чтобы он стал мягче.
- Разрежьте вареное яйцо пополам и положите его в тарелку.
- Украсьте блюдо измельченным зеленым луком, кусочками нори и посыпьте семенами кунжута.
Подача:
- Подавайте рамен горячим. Можно добавить немного острого соуса или свежий перец чили для любителей остроты.
Приятного аппетита!
Рецепт лапши приводить не буду, ведь такое нужно пробовать в самом заведении