Найти тему
Невыдуманные истории еды

"Пикантный" салат из говядины

Наверное самый простой салат который я знаю. Готовит его виртуозно вкусно моя свекровь. Все дело в тончайшей нарезке лука. У меня так тонко не выходит. Но салат очень вкусный, мужчинам, как правило нравится!

Стоимость его конечно высока (с учетом цены на говядину), но на праздник приготовить можно. А после варки говядины остается бульон, можно суп еще сварить.

Итак продукты. На маринование лука ничего не указываю, вы можете купить готовый маринованный лук или сделать так как вам нравится. Как мариную сама, напишу конечно. Лук предпочитаю красный, он красивее.

(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")

Салат довольно калорийный - 213,4 ккал, но в нем много белка (14,5 г/100 г).

(расчет калорий  Calorizator.ru)
(расчет калорий Calorizator.ru)

Шаг 1

Отварите говядину так как вам нравится. Готовое мясо разберите на волокна или нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2

Тонко нашинкуйте лук. И замаринуйте так, как вам нравится.

У меня горячий способ. Я Складываю лук в глубокую емкость, насыпаю 1 ч. л. сахара, 0,5 ч.л. соли, заливаю кипятком. И прибавляю 1 ч.л. 70% уксусной эссенции. Жду пока остынет.

Выложите лук к мясу.

-4

Шаг 3

Откройте банку горошка, слейте жидкость. Выложите горох к остальным продуктам. Тут у меня расфокус, уж простите. Другого фото нет

-5

Шаг 4

Заправьте майонезом, добавьте соль и перец черный молотый по вкусу. Перемешайте. Дайте постоять минут 15-20 и можно подавать.

-6

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты по ссылке

Еда
6,93 млн интересуются