Один из принципов здорового питания с использованием цельных продуктов заключается в сбалансировании Омега-6 и Омега-3 жирных кислот с включением в ваш рацион продуктов животного происхождения, как морских, так и наземных.
Рецепт «Закуска из лосося»
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 минут
В лососе мало ртути, потому что он занимает относительно низкое положение в морской пищевой цепи.
На российских рынках сегодня представлен отличный дикий вариант лососевых - Кижуч .Этот вид питается планктоном и более мелкими организмами, которые содержат меньшее количество ртути.. Кроме того, относительно короткая продолжительность жизни лосося и его миграционное поведение способствуют более низкому содержанию ртути в нем по сравнению с более крупными и долгоживущими хищными рыбами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 гр запеченного или слабосоленного кижуча
- 1 маленькая луковица, натертая на терке
- ¾ стакана натуральных жирных сливок
- сок 1 лимона
- 1 столовая ложка каперсов
- щепотка кайенского перца
- соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешайте КИЖУЧ, лук, сливки, лимонный сок и каперсы в кухонном комбайне. Приправьте по вкусу соль и перец.
- Намажьте на ржаные тосты или льняные крекеры.