Найти тему
Юлия Снигирева

#сметанник

-2

Хрустящее и нежное тесто, которое становится более сочным и вкусным в сочетании с богатой сметанной начинкой

Для теста:

350 г пшеничная мука

140 г сливочное масло 82,5%

60 г белый сахар 

120 г яйцо куриное

10 г разрыхлитель

1/4 ч.л. соли, не с горкой

1.Порубить с мукой и разрыхлителем кусочки холодного масла до мелкой мучной крошки, добавить яйца, заранее смешанные и чуть взбитые с сахаром и солью. 

2.Быстро вымесить однородное тесто и в холодильник на 30-40 минут в пищевой пленке. 

3.Достать из холодильника, раскатать на размер формы (у меня 26 см, если у вас меньше форма, то необходимо пересчитать ингредиенты на вашу форму), сформировать бортики, наколоть вилкой по бокам и по дну.  

4.Положить форму в морозилку, пока замешиваете начинку.

Для начинки:

500 г сметана не менее 20%

40 г крахмал кукурузный

150 г яйцо куриное

100 г сахарная пудра

Ванильная паста! (я использую Aramona или Guzman) опционально

1.Все ингредиенты комнатной температуры! 

2.Яйца смешать с пудрой до однородности, добавить сметану. Предварительно в сметану положить, опционально, ванильную пасту. 

3.Далее положить крахмал и хорошо перемешать.

4.Достать из морозильника форму с тестом и залить начинку, сверху я посыпала миндальными лепестками. Вы можете упустить этот момент. 

5.Предварительно разогреть духовку до 200 г, режим вверх-низ, на среднем уровне поставить форму для запекания сметанника. Я выпекала  около 50 минут. Выпекаем до состояния чизкейка, чуть дрожащая серединка. Не перепеките!

Можно в начинку добавить клюкву или бруснику, предварительно перемешав с крахмалом. Кислинка этих ягод будет хорошо сочетаться со сладостью сметанки.

Торты
619 тыс интересуются