Найти в Дзене
Марина Артемьева

Согревающие напитки на осеннии и зимнии вечера

Оглавление

Приветствую Вас!!!

В промозглый прохладный день хочется закутаться в плед, взять книжечку и почитать, попивая теплые согревающие напитки.

согреваемся чаем
согреваемся чаем

Хочу предложить Вам несколько интересных вариантов таких напитков. Между прочим дополнив их домашним печеньем или кусочком пирога, это создаст еще более согревающую атмосферу.

Отдельно хочу рассказать про инвентарь. Очень радует мода на стеклянную посуду. Это заварной чайник и кружечки с двойным дном. Когда Вы зрительно это воспринимаете, получается дополнительный терапевтический эффект!!! Попробуйте!!! Данная посуда обширно представлена в любом маркетплейсе.

Первый вариант, горячий Мохито.

Ингредиенты на чайник 500 мл:

1-1,5 ч л зеленого чая

2-3 веточки свежей мяты или 1 ч л сухой

2-3 полукольца лимона или лайма

Кусочки корня имбиря (1-2 см) по желанию

Приготовление:

Завариваем в чайничке кипятком 90 градусов. Даем постоять 2-3 минуты. После чего разливаем по чашечкам.

Опытные чаевники делают это иначе. Сначала высыпают зелёный чай, заливают кипятком. Сразу сливают. Этим самым мы прогреваем чайник и сливаем чайную пыль. Далее закладываем дольки лимона, кусочки имбиря и веточки мяты. Заливаем кипятком и настаиваем.

Данный чай, благодаря мяте, дарит ощущение теплого лета, красиво смотрится в заварном чайнике, успокаивает. Лимон придает свежую нотку и кислинку, а имбирь приятное согревающее послевкусие. Это полноценная версия напитка Мохито, только его горячий вариант.

Горячий Мохито
Горячий Мохито

Разновидность этого чая может быть его малиновая или брусничная версия. Заменяем лимон на малину, я обычно кладу 2 ст л замороженной малины или брусники. Получается интересный вкус чая с малиновым или брусничным послевкусием, приятного розового цвета напиток. Имбирь кладите по желанию, но мне кажется здесь он неуместен.

розовый чай
розовый чай

Второй вариант, облепиховый чай.

Это чай с потрясающим ярким цветом солнечного лета. Такая цветотерапия не только радует глаз, но и заряжает энергией!

Нам потребуется:

300 г облепихи

Сок от двух апельсинов, можно снять с них цедру, так будет ароматнее

2-3 см корня имбиря

1 ч л молотой корицы

2-3 гвоздики

2-3 ч л меда или сахара

ингредиенты на облепиховый час
ингредиенты на облепиховый час

Готовим заготовку: облепиху промываем и просушиваем, из апельсинов снимаем цедру, выжимаем сок. Корень имбиря чистим и мелко нарезаем.

В чашу блендера или измельчителя выкладываем все подготовленные ингредиенты и измельчаем.

Полученную массу разливаем в формочки для льда и замораживаем. Когда они замерзли. Упаковываем по пакетикам. Храним в морозилке.

Промозглым дождливым или снежным вечером, когда уставшие прибредем домой после работы. Достанем пару кубиков нашей заготовки, зальем в чайничке кипятком, дадим чуть настояться. Нальем в кружечку офигенного цвета напиток. И получаем заряд витаминов и энергии!!!

облепиховый чай
облепиховый чай

Третий вариант, какао- напиток с маршмеллоу, по типу горячего шоколада

Ингредиенты:

Растворимый какао порошок (по типу Несквик)

Сахар по вкусу

Молоко

Маршмеллоу

Щепотка молотой корицы по желанию

Приготовление:

Вкус этого напитка конечно же зависит от качества выбранного какао порошка для заваривания напитка. Поэтому выбирайте качественный.

Кладем количество какао в чашку согласно инструкции на упаковки, добавляем сахар и молотую корицу по необходимости. Заливаем горячим молоком, перемешиваем. Сверху накидаем горсть маршмеллоу. Маршмеллоу выбирайте мелкий.

Чувствуете? Как вкусно пахнет горячим шоколадом!!! Это Божественно!!!

-6

Если хочется прям настоящего, густого напитка с богатым шоколадным вкусом.

На этот случай предлагаю простой рецепт домашнего горячего шоколада. Главный ингредиент конечно же шоколад, к его подбору подойдите особенно тщательно. Лучше всего воспользоваться кондитерским шоколадом, он продается в каплях, они хорошо расходятся при плавке. Продается он в специализированных кондитерских магазинах. Если это Вам не доступно, тогда из магазинных могу посоветовать только Бабаевский. Такой шоколад как Альпен Гольд или Российский могут испортить все дело, так как при расплавке может закомковаться из- за отсутствия в нем какао масла, который заменён растительными жирами.

Пропорции для 1 чашечки горячего шоколада:


35 г темного или горького шоколада

80 г молока

1 ч л сахарного песка, можно использовать тростниковый.

Приготовление:


В сотейник с толстым дном ( обязательное условие) наливаем молоко с сахаром, доводим до горячего состояния на среднем огне.

Порубленный мелко шоколад добавляем к горячему молоку, нагрев плиты уменьшаем до минимума, помешивая силиконовой лопаточкой доводим до расплавления шоколада и получения однородной нежной шоколадной массы.

Переливаем горячий шоколад в чашку, сверху при желании можно кинуть горсть мелких маршмеллоу. Наслаждаемся каждым глотком потрясающего напитка.

горячий шоколад
горячий шоколад

Есть еще современная версия шоколадные бомбочки - это модное решение, скажем так полуфабрикат.

шоколадная бомбочка
шоколадная бомбочка

Ее выкладывают в кружку и заливают горячим молоком, шоколадные стенки тают, содержимое бомбочки перемешивается и получается приятный шоколадный напиток.

Четвертый вариант, травяной сбор.

Здесь масса вариантов для фантазии. Основа - иван чай зеленый или ферментированный, а добавки самые разнообразные: молодые сосновые шишки, сухие мята, каркаде, кусочки фруктов или ягод. Вот самые мои любимые составы:

1 сбор:

Ферментированный или зеленый иван чай

Листья малины сушеные

Ягоды малины свежей, замороженной или сублимированной;

Кусочки свежих или сухих яблок

И горсть каркаде

2 сбор:

Ферментированный или зеленый иван чай

Листья и ягоды (свежие, сублимированные и замороженные) брусники

Плоды шиповника

3 сбор:

Ферментированный или зеленый иван чай

Кусочки имбиря

Дольки лимона или апельсина

Ягоды облепихи ( замороженной, сублимированной или свежей)

Листья облепихи

Это основные мои любимые сборы. Ингредиенты для них можно купить в аптеке, магазине, маркетплейсе, а можно заготавливать летом самим.

Завариваются они особым способом, ингредиенты выкладываются в заварной чайник, обдаются крутым кипятком, сразу сливаем. И снова заливаем крутым кипятком. Даем настояться 10 минут, чтоб набрал вкус. Разливаем по чашечкам и наслаждаемся травяным сбором. Его аромат автоматически отправляет нас теплое лето. И не важно, что за окном: дождь или снег, главное, то что в душе!

Приятного чаепития, согревайтесь!!!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки - это поможет развитию канала!!!

Еда
6,93 млн интересуются