Здравствуйте.
Сегодня я готовлю закуску из болгарского и острого перца с добавлением шампиньонов.Закуска получается вкусная,в меру острая.Подавать ее можно к мясу,птице,колбаскам,шашлыку,рыбе и т.д.
Грибы вымыть нарезать на слайсы и отварить в подсоленной воде около 5 минут.Затем воду слить и дать им остыть.У меня получилось 380 г. грибов в отваренном виде.
Пока грибы остывают я нарезала горький перец кольцами,болгарский кубиком и залила их кипятком на 15 минут.Затем слила воду и оставила перец остывать.Потом к перцу добавила чеснок нарезанный слайсами,измельченный укроп и грибы.
Все перемешала.Разложила плотно по банкам.Залила яблочным уксусом до самого верха.
Наливаем уксус так чтобы не оставалось пустот среди ингредиентов.Закатала железными крышками и перевернула банки вверх дном.Так сахар быстрее растворяется.Хранить в прохладном месте.Из этого количества продуктов у меня получилось 2 литровые банки.
600 г. шампиньоны(грибы любые)
1 кг. болгарского перца(вес не очищенного перца)
600 г. острого перца(удалила только хвостики семечки нет)
100 г. чеснока
на дно 1 литровой банки высыпаем :
170 г. сахара
7 г. соли
яблочный уксус сколько войдет в банку.
Всем удачных заготовок и приятного аппетита.