Найти тему
Мир Кулинарии с Натой

Закуска из перцев и шампиньонов.Заготовка на зиму.

Здравствуйте.

Сегодня я готовлю закуску из болгарского и острого перца с добавлением шампиньонов.Закуска получается вкусная,в меру острая.Подавать ее можно к мясу,птице,колбаскам,шашлыку,рыбе и т.д.

Подготовим грибы.

Грибы вымыть нарезать на слайсы и отварить в подсоленной воде около 5 минут.Затем воду слить и дать им остыть.У меня получилось 380 г. грибов в отваренном виде.

-2

Пока грибы остывают я нарезала горький перец кольцами,болгарский кубиком и залила их кипятком на 15 минут.Затем слила воду и оставила перец остывать.Потом к перцу добавила чеснок нарезанный слайсами,измельченный укроп и грибы.

-3

Все перемешала.Разложила плотно по банкам.Залила яблочным уксусом до самого верха.

-4

Наливаем уксус так чтобы не оставалось пустот среди ингредиентов.Закатала железными крышками и перевернула банки вверх дном.Так сахар быстрее растворяется.Хранить в прохладном месте.Из этого количества продуктов у меня получилось 2 литровые банки.

600 г. шампиньоны(грибы любые)

1 кг. болгарского перца(вес не очищенного перца)

600 г. острого перца(удалила только хвостики семечки нет)

100 г. чеснока

на дно 1 литровой банки высыпаем :

170 г. сахара

7 г. соли

яблочный уксус сколько войдет в банку.

Всем удачных заготовок и приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются